Отзыв: Книга "Марина и море" - Анастасия Логинова - История о поступке, вернувшемся бумерангом
Достоинства: неожиданный поворот сюжета
Недостатки: история на один раз
Название настроило на что-то такое таинственно-глубинно поэтичное, но в итоге история показалась мне простоватой, несмотря на довольно неожиданный сюжетный поворот и потенциальный намек в конце. Который (намек, в смысле) там толи есть, толи нет... Поэтому и непонятно, толи конец там счастливый (пусть и не для главной героини, а для героев второго плана), толи события пойдут по кругу и всё повторится уже с другой девушкой... В любом случае, впечатление от концовки, скорее, неприятное, хотя слушать было интересно. Для меня это оказалось историей на один раз. Продолжительность аудиозаписи - двадцать восемь минут. Читает Олег Ганпанцуров. У чтеца явственно выраженный украинский говор, но мне это никогда не мешало, так что исполнение мне, скорее, понравилось. Голос приятный.
Марину (главную героиню) было жалко, несмотря ни на что. Она ведь не просила о _смерти_, она просила о несколько другом. Мне тут вспомнилась темная колдунья из одного из "Дозоров" Лукьяненко, которая прежде, чем начать ворожбу, серьезно спрашивала у заказчицы, готова ли та взять на себя такой-то грех. А тут всё будто втемную... Хотя то, что читатель может в итоге сделать для себя вывод, что не надо ходить ко всяким магам-ворожеям для решения своих проблем, конечно, идет рассказу в плюс.
Словом, аудиокнигу я порекомендую, но без энтузиазма. Только если вам надо скоротать немного времени и послушать что-нибудь непродолжительное.
Общее впечатление | История о поступке, вернувшемся бумерангом |