Горчичный порошок вместо шампуня - С удовольствием пользуюсь, когда есть время

Достоинства: Натуральное средство, с успехом заменяющее шампунь, дешево и сердито
Недостатки: Если недостаточно тщательно смывать, порошок остается в волосах

Хочу рассказать о натуральном средстве, которое успешно заменяет любой шампунь и весьма благотворно действует на волосы - это горчичный порошок. Все, кто устал от перебирания новомодных шампуней - а надо сказать, что в основе абсолютно всех шампуней всегда одно и то же вещество, которое раздражает кожу головы и вызывает перхоть - могу посоветовать попробовать вымыть голову горчичным порошком. Он стоит копейки, а эффект от мытья головы им не уступает эффекту от практически любого шампуня.

Итак, берете столовую ложку (с горкой) горчичного порошка, растворяете примерно в полутора-двух литрах воды (получается такой грязно-желтый раствор). И этим раствором поливаете голову, стараясь втирать его в волосы и кожу головы. Он не пенится, поэтому сначала может показаться, что вымыть так голову нереально. Но через некоторое время вы ощутите, что кожа головы как будто нагрелась и ее начинает легонько пощипывать. А потом волосы, отмывшись, начинают скрипеть под пальцами. Когда почувствуете, что волосы стали чистыми, смываете горчицу с головы. Смывать нужно долго и тщательно, иначе порошок останется в волосах. Желательно еще шею и плечи тоже вымыть :). Эту процедуру хорошо проводить, когда на нее есть время, так как она занимает времени больше, чем мытье обычным шампунем. Когда у меня это время бывает, то я предпочитаю лучше горчицей вымыть волосы - пользы больше. В горчичном порошке содержится горчичное масло, которое весьма полезно для волос. А сами волосы после такого мытья очень чистые, блестящие и пушистые становятся. Попробуйте вымыть голову горчицей - вы приятно удивитесь!

Время использования уже много раз

Tanucha2
Интересно, но все равно, как-то страшно, что потом будет горчица с тебя сыпаться! ))
TatianaP
Если ее хорошенько вымыть из волос, то ничего не сыплется ))
Ingitora
Замечательно! спасибо большое, а то уже сил нет с этими шампунями - чем дороже, тем меньше толку от них!
c.necro
Попробую! Я давно слышала, но еще не пробовала
Удачного эксперимента!
201178
прикольно
Neo
впервые слышу такой рецептик-надо взять на вооружение...
frau-veshn
Я пробовала такой метод, но вместо пощипывания я ощутила сильное жжение. Честно говоря, испугалась и скорее смыла все водой.
TatianaP
Странно... наверное, у вас кожа головы чересчур чувствительная.
frau-veshn
Да, есть такое. Но, может быть, как-нибудь попытаюсь еще раз. Как наберусь смелости...
Lucky313
Обязательно воспользуемся вашим советом
VetrovaIV
первый раз про такое слышу, нужно попробовать.
Loko97
Очень полезный совет! Спасибо Вам.
lalaka2008
О, альтернатива дорогим и малоэффективным средствам. Надо попробовать.
Tasha05
очень интересный способ оздоровления влос
magnuna
я делала маски горчичные-очень понравилось, волосы перестали выпадать и начали расти стремительно, теперь вот хочу и заменить шампуни тоже!также прочитала что против жирности помогает.