Отзыв: Автоматические выключатели ИЭК ВА47-29 - Низкая цена, и такое же качество
Достоинства: доступность в продаже,цена
Недостатки: Внезапные проблемы
Сегодня данный автоматический выключатель С16 дал о себе знать. Отключение в первый раз не о чём ещё не сказало, и я по привычке проверил какая общая мощность всей подключенной нагрузки была в данный момент.
Вышло 11,7А, но данный "автомат" рассчитан на срабатывание при достижении тока 16А. Что-то не так, и начал искать другие причины в проводке, на соединениях, но ничего подозрительного не обнаружил, но зато заметил, что когда под нагрузкой включал его внутри потрескивало. После третьего срабатывания решил всё таки его заменить на выключатель с такими же током. После чего всё нормализовалось. Проработал данный выключатель несколько лет, и считаю, что за его низкую стоимость он и имеет такой внезапный отказ в работе даже если не отключался по аварийным причинам. Рекомендовать его не буду так как всё таки это не те вещи на которых стоит в быту экономить.
Время использования | несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2013 |