Отзыв: Смартфон Huawei Mate 20 Lite - Самое оптимальное соотношение цены и качества
Достоинства: Быстродействие, хороший экран, неплохой звук, внешний вид (ЗАДНЯЯ СТЕНКА!), приятное и достаточно прочное стекло экрана.
Недостатки: Скользкий без чехла.
Вот и прошли полгода с того момента, как моё семейство (папа, мама, моя сестра, муж и ещё пара родственников) подарили мне на юбилей моего самого любимого помощника. Настало время итогов, ну и обмена опытом и информацией.
Началось всё с того, что в июне прошлого дома молния ударила в крышу нашего дома... Пошёл сильный перепад электричества, а на зарядке как раз находился мой старенький смарт. Он выжил, но после этого пошёл глюк за глюком и через некоторое время он превратился в кирпич. Оставшись на некоторое время с временным заменителем, я стала подыскивать достойную замену. Что мне было нужно:
1) Оперативная память от 4 Гб и неплохой процессор, т. к. я любитель порисовать на смартфоне, поиграть в несложные игрушки, иногда пишу небольшие тексты и просматриваю презентации для работы.
2) Достойный экран, как минимум от 5,5"
3) Хорошая внутренняя память;
4) Нормальный звук, т. к. я любитель слушать музыку. Преимущественно в наушниках, но внешний звук тоже играет роль.
5) Цена не более 30 тысяч рублей.
Камера для меня не была принципиальным условием, так как у меня для ответственных съёмок есть более достойный экземпляр. Но тем не менее...
Итак, ДР прошёл, подарок получен... что мы имеем... За стечением времени был утрачен чек, в хлам разлетелись наушники из набора (были в ящике схожие - вставила для примера) и пожелтел селиконовый чехол... аппарат всё-таки пережил зиму и выдержал многое, начиная от моих фоток в 35 градусный мороз и заканчивая спешными пиханиями во внутренний карман куртки... Пару раз падал у ребёнка (фотоохоту за кошкой отменить сложно!)...
Перед написанием максимально собрала всё, что имелось:
1) Коробка: небольшая, приятная на ощупь чёрного цвета.
Сам аппарат удобно лежит в руке, несмотря на большую диагональ экрана 6.3' он не тяжёлый. По толщине тоже всё изящно - около 7 мм...
Динамик у нас один. Меня это поначалу немного огорчило, т. к. на сгоревшем Xiaomi их было 2, но потом я успокоилась. Во-первых у данной модели просто невероятно отличная связь Bluetooth ( на старом аппарате с теми-же самыми девайсами она постоянно почему-то слетала), во-вторых, даже без неё - этот динамик звучит прилично, без хрипов и пискли даже на большой громкости. Звонок я слышу из любой точки квартиры (если конечно его сын не вырубит... такое тоже бывает...).
Камеры. Тут у нас их 4 - две спереди и 2 сзади. 2 тыловые камеры - 20 и 2Мп. Что понравилось в этом аппарате, так это то, что расположены они по центру. На временном аппарате у меня боковое расположение камеры. Кому как, а мне это оказалось не удобно - постоянно невольно закрываешь камеру и как правило, в самый неподходящий момент.
Фронтальная (селфи) в данном аппарате почему-то 24 Мп, видать он изначально заточек под селфи. Но вот в этом пункте именно мне это никак не пригодилось:
1) я абсолютно не фанат селфи - они вечно получаются какими-то косо-кривыми;
2) не люблю фотографироваться в принципе, только фотографировать.
Но надо сказать снимает неплохо.
Под камерами расположен датчик отпечатков пальцев. Срабатывает быстро. Долго ждать не приходится. Ещё один способ разблокировки - "по лицу". Я его опробовала, но потом отключила, так как у меня ребёнок иногда берёт телефон играть и это создаёт ему проблему для входа - пару раз подвисал аппарат на "переключении с меня на него".
Скрины экрана.
А теперь фото-видео. Прежде, чем выкладывать, оговорюсь, что любителям камерфонов я бы данный аппарат советовала с натяжкой и вот почему:
1) при малом освещении и в тёмное время суток фотографии идут с помехами;
2) дневное освещение в общем-то не плохо, но для меня, любительницы хорошей фотоаппаратуры это тоже не вариант, хотя как-то пришлось утренник сына снимать - получилось, надо сказать, достойно!
Но опять же, оговорюсь, камера для меня главным на выборе не была. Я думаю, тут кто будет читать, решит для себя, поэтому "чушек" в меня попрошу не кидать!
1. Самое первое фото этого аппарата. Тут я ещё только "разбиралась" с ним.
Выводы: в целом я аппаратом довольна. Плюсов больше, чем минусов. Это и достаточно ёмкая физическая память (64 Гб). Опять же я не фанат смартфонных фото, поэтому если и забью, то музыкой. Даже на сегодняшний день 1/3 ещё в запасе. Очень хорошо работает на приложениях, связанных с вводом текста - прекрасно держит файлы Exel. Не падает Bluetooth, что немало важно, так как у меня и гарнитура и колонки на предыдущем девайсе постоянно отваливались (не знаю, связано это было с аппаратом!?). Что бы кто не говорил, а отдельно остановлюсь на экране - отличное приятное стекло. Я не знаю, как пользуются люди телефоном, что всё трескается через 3 месяца - у меня за полгода стекло экрана вообще не изменилось, хотя я защиту не ставила, зимой бывало в спешке в карман пихала, на морозе пару раз попользовалась, а как то даже и сын уронить умудрился - и ттт - ничего не произошло вообще!!! Может это и не олеофобное покрытие, но оно приятное на ощупь, хорошо очищается и прочное! Так что тут плюс!
Из минусов наверное только камера, но опять же каждый глаз видит по своему и каждый человек ищет своё, поэтому посмотрев снимки, Вы решите дл себя! Лично для меня такой аппарат в своём ценовом сегменте просто находка на ноябрь 2018. Тогда он был новинкой. Ну и то, что скользкий - без чехла не удержишь. Но эта беда сейчас у многих смартфонов. В общем я показала-рассказала, а решать Вам. Надеюсь, была полезной! ))) Всем удачи!
2) Достойный экран, как минимум от 5,5"
3) Хорошая внутренняя память;
5) Цена не более 30 тысяч рублей.
Перед написанием максимально собрала всё, что имелось:
1) Коробка: небольшая, приятная на ощупь чёрного цвета.
1) я абсолютно не фанат селфи - они вечно получаются какими-то косо-кривыми;
2) не люблю фотографироваться в принципе, только фотографировать.
Но надо сказать снимает неплохо.
Скрины экрана.
1) при малом освещении и в тёмное время суток фотографии идут с помехами;
1. Самое первое фото этого аппарата. Тут я ещё только "разбиралась" с ним.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2018 |