Отзыв: Спиртовой раствор борной кислоты Гиппократ 3% - Греет уши, облегчает состояние
Достоинства: Согревает уши, устраняет временно проблемы
Недостатки: Резкий запах спирта, временный эффект.
Приветствую всех читателей отзыва о борном спирте. Два раза его покупала, по цене для меня стоит он вовсе не копейки. Хотя если подумать, ну что уж там - спирт и борная кислота трехпроцентная. Назначала мне его лор врач, поставив диагноз тубоотит. Ей ничего видимо не оставалось сделать, т. к. на антибиотики и некоторые лекарства тоже аллергия. Я понимаю, что борный спирт не лечит, а только снимает симптомы, как и многие другие. А что поделать, он я считаю менее безопасен, чем к примеру какие то капли. Да уже и капалась. Стало хуже только.
Других производителей не знаю, оба раза давали этот борный спирт, Гиппократ. Бирюзовая этикетка с цветочком сразу запоминается. Правда нету никакого дозатора или пипетки, что очень неудобно. Надо же ватку с ноготочек раскатать в шарик, потом намочить спиртом, далее выжать лишнее, и только потом поместить в ухо. Как объяснил мне врач, ещё следует закрыть сухой ваткой, чтобы спирт не испарялся. Я уже так сейчас не делаю, повязываю или платок или повязку надеваю. Ощущения во время процедуры так скажем, приятные и тёплые, спирт действительно греет, и боль постепенно проходит. Не знаю, может от борной кислоты толку нету, ведь я точно также могу и чистый спирт использовать, и он аналогично будет греть. Лечения борный спирт не оказывает по мне, только облегчает состояние.
По утрам бывает заложенность, и сырость в ухе. Изредка появляются боли в среднем ухе, когда чуть простыну или где то на сквозняке лёгком побуду. Это уже хроническое что-то мне подсказывает, результат недолеченности во время. Но я же посещала Лора, она мне назначила борный спирт. Вот вам и всё лечение. Поэтому устраняю последствия халатности и некомпетентности возможно врача, хоть и временно, его же методом. Временно, потому что через пол дня эти симптомы возобновляются. Пахнет кстати спиртом. А, самое главное забыла написать, обязательно, если применяете его также для уха, надо его сначала погреться в руке, я лично дую на саму пропитанную уже ватку, чтоб была тепленькой.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2017 |