Отзыв: Фильм "Прыжок богомола" (2019) - Добротный середнячок.

Достоинства: Интересные актеры, захватывающий сюжет. Не растянут.
Недостатки: Нет.
Всех приветствую.

9-го мая по ТВ транслирует для много фильмов военной тематики. Я посмотрела новый фильм "Прыжок богомола".

Планировала его посмотреть, когда у видела в рекламе, что в главной роли снялся Павел Чинарёв. Этот молодой актер мне практически не знаком. Отметила его в "Миллиарде" со словами, где -то я этого мальчика уже видела. Вспомнила: в сериале "Доктор Рихтер". Тогда я не обратила на него внимания, а после "Миллиарда" потребовалось время, что бы вспомнить.

И что меня зацепило, так это совершенно не похожие роли, и справился он с ними, по-моему, не плохо.
Захотелось посмотреть на Павла в роли разведчика. По сюжету сотруднику НКВД пришлось примерить на себя и роль уголовника, и предателя, и преданного друга. С перевоплощениями Чинарёв справился прекрасно.

Повосторгалась Чинарёвым, а теперь собственно о фильме.

Сюжет не нов - работа контразведки во время ВОВ. Есть конкретное задание: добыть список вражеских агентов, работающих на территории СССР. Конечно, с заданием Богомол справился, но что пройти пришлось при этом...

Мне понравился образ начальника Кости Богомолова. Маркелов ( его отлично сыграл Сергей Степанченко) умный, принципиальный человек, уверенный в своих сотрудниках, не боится взять всю ответственность за операцию на себя.

Интересно показана жизнь людей, оказавшихся в оккупации. Обычно показывают либо предателей, ставших полицаями, либо героев, ушедших в подполье. Здесь показана жизнь простого обывателя, который хочет просто жить. Однако выбор всё-равно приходится сделать, невозможно остаться не причастным.

В фильме не мало напряженных моментов: то рация оставленная на видном месте, то внезапная очная ставка...

В целом фильм мне понравился, добротный шпионский детектив, заслуживающий внимание.
Общее впечатление Добротный середнячок.

Оксана Жуковская
Очень понравился фильм !
cay
Обязательно посмотрю.
Viktoriagonchar
Такие фильмы о многом рассказывают.
Funflower
Чинарев в третьем "Мажора" тоже неплохо сыграл. А ленту посмотрю, заинтересовали.
PonoNata18
Мне фильм понравился. И Чинарев понравился
Romasina
Хороший фильм
Уааааа
Есть такая книга Конец осиного гнезда. Вот прямо сюжет похож , причем некисло так…
Ягодка45
заинтересовали. Поищу книгу.
mirt16
Смотреть начала, понравился, игра Чинарева прекрасна