Отзыв: Фильм "Лабиринты прошлого" (2018) - Все знают, кроме Пако. Вот такой вот лабиринт.

Достоинства: не знаю даже что и написать
Недостатки: скучно, нудно, затянуто, неинтересно
На этот раз испанцы меня разочаровали. Насколько люблю испанские триллеры, но этот фильм не попал в категорию избранных. Актеры неплохие, между прочим, а вот сам сюжет. ... вот правда, он ни хороший, ни плохой - он ни-ка-кой. Скука скучная. Фильм длится около 2-х часов, но такое впечатление, что все четыре. Еле досмотрела и до конца надеялась хоть на что-то интересное. Ладно, триллером тут как часто бывает и не пахнет, оставила надежду на неожиданную интересную концовку, после сотни с лишним минут нудятины. Но и тут провал.

Главная сюжетная линия о похищении дочери главной героини (Пенелопы Крус) во время празднования свадьбы сестры. А также начавшиеся вследствие этого события семейные разборки. Все довольно скучно, банально - сложные семейные отношения, ложь, денежные вопросы. Фильм на самом деле называется - "Все знают". Все знают, кроме Пако (Хавьера Бардема). До лабиринтов фильму далеко... Обычный тупик.

И вот какая в итоге развязка будет с этим похищением - кто похитил и как все закончится - на это я и делала ставку. Вот думаю, сейчас испанцы и придумают что-нибудь этакое, после чего я скажу как всегда - вау! ай да испанцы, ай да молодцы. А вот и фигушки! Не скажу, что развязка с похищением была предсказуема мной и я предполагала чем закончится. Но почему то она не произвела совершенно никакого впечатления. Показали все как то скомкано. Взаимоотношениям героев, дележке земель, истерикам Пенелопы, а также сборам к свадьбе и собственно самой свадьбе - короче бытовухе - уделили весь фильм. На само же похищение, казалось бы главный элемент для такого жанра как триллер выделили пару жалких эпизодов от силы.

Не понравилось также куча действующих лиц, многочисленные родственники и знакомые, тети, дяди, мамы, папы, сестры, племянники - я в них во всех, если честно запуталась, и не всегда понимала кто есть кто. С таким количеством действующих лиц в пору сериал снимать.
Финал вообще оборвался я бы сказал не там где надо... Такое впечатление, что режиссер просто сдулся и устал. Мое мнение - даже для драмы фильм слабоват. Как будто выдрали серию из мыльной оперы. Чего то не хватило. Наверное фразы в конце "продолжение следует". Не скажу, что не рекомендую, однако и советовать не стану.
Общее впечатление Все знают, кроме Пако. Вот такой вот лабиринт.

Псевдоним 2
Наверное и самого похищения не было))
MariYaSanzh
Нет, похищение все же было)
MariYaSanzh
Хотя в моей голове тоже был такой вариант)
Злой ДВшник
Ну Крус же хороша))
MariYaSanzh
а мне не нравится) не в моем вкусе)