Отзыв: Сайт TextSale.ru (биржа статей) - Не лохотрон, но впечатления смешанные
Достоинства: Можно подработать, отточить стиль, влиться в сообщество
Недостатки: Конкуренция, произвол администрации сайта, плохо организованный поиск статей
TextSale.ru - одна из крупнейших и известнейших бирж контента. И в этом первый ее плюс и минус. Заказчиков здесь много, но много и исполнителей, и конкуренция жесточайшая. Впрочем, новичок может попробовать свои силы в свободной продаже, рискуя не деньгами, а лишь тем, что его не заметят... Но давайте по порядку.
Регистрируясь на сайте, новичок позиционирует себя как копирайтер или заказчик текстов. Поле деятельности копирайтера широко – это и сочинение текста, и рерайт, и переводы. Можно писать в свободную продажу и надеяться, что кто-нибудь купит статью, заинтересовавшись заголовком и кратким описанием. А можно купить доступ на форум заказов и писать текст под конкретного заказчика.
Еще совсем недавно на TextSale.ru можно было заработать, выдавая в день по паре статей в свободную продажу. Но администрация сайта постоянно вводит новые правила и одно из этих правил существенно ограничило возможности копирайтеров. Это был запрет искусственно поднимать статьи в списке новых поступлений. В результате вся база статей превратилась в большое, подчас плохо структурированное хранилище (или кладбище) текстов. Копирайтер испытал все прелести «писания в стол».
Таким образом, на текущий момент работа на бирже TextSale стала лично для меня убыточной. Статьи размещаются в свободной продаже и тут же опускаются в списке новых поступлений, исчезают из него и находятся только поиском. А зачастую вообще не находятся.
Конечно, можно оплатить доступ на форум заказов и попытаться активно искать работу. Но такой вариант подходит далеко не всем. Новичок с небольшим рейтингом, купив доступ за 10$ в месяц обнаруживает, что заказы достаются более опытным копирайтерам с рейтингом. А 10$ - это, конечно, не много, но, согласитесь, и не так мало.
Чтобы быть объективной, скажу: на TextSale.ru можно заработать. Да, не миллионы, но несколько тысяч рублей - вполне реально. Тем более, что на сайте действует реферальная система (которая, впрочем, миллионов также не приносит, но греет душу).
На мой взгляд, основной недостаток системы состоит в том, что администрация по умолчанию на стороне покупателя текста. С точки зрения вебмастера, мне приятен этот перекос, но копирайтингом я предпочитаю заниматься в другом месте. И за другие деньги.
Время использования | 6 месяцев |
Год пользования услугами | 2010 |
Общее впечатление | Не лохотрон, но впечатления смешанные |
С автором полностью согласен. Конкуренция огромная. Чтобы заработать нужно каждый день писать статьи и если хотя-бы процентов 20 продадите то уже хорошо.
Проверка проходит довольно быстро, после чего моментально поступают средства на счет. В отличие от фриланса - меньше заказчиков мошенников. Тематик для написания статей, выбор огромный, тем самым проще найти свою тему, на которую вы будете писать.