Отзыв: Книга "Драгоценности" - Ги де Мопассан - "Всё проходит и это пройдёт"(надпись на перстне царя Соломона)
Достоинства: Проза, да и поэзия, Мопассана-и есть большой плюс!
Недостатки: Не встречала
Всем доброго времени суток!
Недавний пикантный случай, произошедший в семье наших добрых знакомых, живо напомнил мне именно об этой блестящей новелле одного из моих любимых писателей-новелла "Драгоценности" Ги де Мопассана...
Как говорится, что нужно человеку для счастливой семейной жизни? Наверное, молодая красавица-жена, в любой ситуации умеющая не только сводить концы с концами при убогом жалованье мужа, но и удивлять его роскошными обедами и уютными милыми новинками? Конечно же, молодой дамочке хочется быть в центре внимания, но и это поправимо: всегда можно посетить публичное место и пообщаться с известными людьми.
А если муж при этом влюблён в свой идеал женской красоты, то почему бы не закрыть глаза на её невинное хобби-непомерное увлечение яркой бижутерией, ведь это ни к чему не обязывает! Ну и что с того, что она походит на новогоднюю разряженную ёлку!
А теперь сделаю паузу и замечу, что только такой великий мастер слова в короткой новелле сумел соединить возвышенное и обыденное и дать понять, что время и деньги... Нет, не так: да простят меня особы экзальтированные и тонко чувствующие, но материальное благосостояние способно излечить наисильнейшую душевную боль! Вы мне не верите? Тогда прочтите новеллу и согласИтесь со мной.
Время использования | Множество раз |
Общее впечатление | "Всё проходит и это пройдёт"(надпись на перстне царя Соломона) |
Да, именно так гласит легенда.