Отзыв: Фильм "В бой идут одни старики" (1973) - Можно смотреть бесконечно и все-таки надеяться на то, что поющая эскадрилья останется жива...Гениальный фильм
Достоинства: эмоции, настоящие герои, фильм великолепно поставлен
Приветствую всех заглянувших в отзыв!
Вчера в очередной раз пересмотрела фильм "В бой идут одни старики". Фильм снят уже очень давно - в 1973 году.
Ну вот умели же снимать настоящее кино о войне. Для меня этот фильм просто гениальный. Спасибо Леониду Быкову за эту картину. Снято с душой и с любовью, поэтому и смотреть можно много раз. И удивительно, ведь знаешь, что ждет каждого из летчиков поющей эскадрильи, но все равно так хочется надеяться на лучшее.
"Старикам" всего чуть за двадцать! Это невозможно осознать, видя сегодняшних двадцатилетних. Может быть к счастью сейчас жизнь не ставит молодых людей в такую страшную ситуацию.
Хотя... Фильм в последние годы смотрится несколько иначе. Поющая эскадрилья воюет в небе Украины. А летчики разных национальностей. Но это не мешает им, говорящим по русски, по украински, по узбекски, понимать друг друга. Что мешает сейчас? У меня нет ни понимания ни ответа на этот вопрос.
Какие простые, понятные, трогательные и настоящие герои в этом фильме. Смуглянка, Кузнечик, Маэстро, механик Макарыч, Ромео. Точнее в них нет ничего героического на первый взгляд и они себя в тот момент героями не считали, они просто делали то, что считали единственно правильным. Осталось в нас это? Когда я вчера смотрела на шествие "Бессмертного полка" в разных города, была надежда, что осталось.
Фильм вызывает эмоции, героям сопереживаешь, понимаешь и человеческий страх и мальчишеский почти детский задор. Я всегда плачу, когда как узнали о гибели Маши и Ромео. Такие фильмы нужно показывать, чтобы душа была жива.
Это один из моих любимых фильмов о войне. Еще вчера смотрела "А зори здесь тихие".
Мне кажется лучше снять нельзя. Из современного ну разве что картина "Завтра была война" такой же сильный фильм.
Фильм "В бой идут одни старики" (1973) я обязательно советую посмотреть.
Спасибо. С праздником!
Фильм "В бой идут одни старики" (1973) я обязательно советую посмотреть.
Спасибо. С праздником!
Общее впечатление | Можно смотреть бесконечно и все-таки надеяться на то, что поющая эскадрилья останется жива...Гениальный фильм |
В эти праздники не включала телевизор - устала плакать. Так коммунисты (на первом этаже нашего дома их контора) с утра пораньше выставили динамики и крутили песни о 9 Мая, о войне. Так что все равно глаза были на мокром месте((