Отзыв: Батарейки TDK Dynamic Zinc AA R6 1,5V солевые - Батарейки "ТДК" - выбросить не поднимается рука!

Достоинства: Хорошие, долговечные, были классные и красивые, недорогие, по сравнению с Дюраселл и Энерджайзер
Недостатки: Сейчас уже не выпускают
Всем привет, дорогие друзья. Нашла тут у себя в старом плеере, батарейки "ТДК". Кажется, что такие сейчас уже и не выпускаются, но в свое время, они мне очень нравились. Какие хорошие были батарейки! Вот поэтому и решила рассказать вам о них. Мне, вообще, нравилась фирма "ТДК", у меня было много разной их продукции, например, видеокассеты, аудиокассеты (чистые, на которые можно было что-то записывать свое - например, с радио или переписать у кого-то с кассеты на кассу. Ну, а на видеокассету - записывать с телевизора. Сейчас такое уже никто, наверное, не делает. И может быть, уже не помнит никто об этом). Так что, немного мы сейчас с вами понастальгируем о тех временах, когда батарейки "ТДК" были в активной продаже. Итак, сейчас мы с вами посмотрим, как выглядят эти батарейки. Насколько я помню, они были двух видов, розовые и голубые. Но мне удалось откопать у себя розовые батарейки "ТДК", и как ни странно, они еще пока что рабочие. Вот, как они выглядят:

Батарейки TDK Dynamic Zinc AA R6 1,5V солевые фото

Такие вот красно-желтые даже, а не розовые. Называются эти батарейки "Dynamic Zink". На этих батарейках также приведен логотип компании "ТДК" в виде такой шестиконечной звезды в призме. Это уже более совеременный дизайн, который у них был в последнее время, когда они еще продавались в магазинах и киосках. А еще раньше, насколько я помню, эти батарейки выглядели по-другому. Продукцию фирмы "ТДК" я всегда считала очень хорошей и качественной. И эти батарейки служили намного дольше, чем остальные, поэтому я всегда радовалась тому, когда они мне попадались. Тут вот также указаны некоторые технические характеристики наших с вами батареек.

Батарейки TDK Dynamic Zinc AA R6 1,5V солевые фото

Батарейки у нас пальчиковые, то есть обозначаются они, как "АА". А вот существуют ли мизинчиковые батарейки "ТДК", которые "ААА", я точно не знаю. Но, наверное, были и они. Хотя, в начале 90-х, когда я лично активно пользовалась батарейками, в ходу были именно пальчиковые батарейки, а вот мизинчиковые использовались намного реже. А сейчас всем стало наоборот, если посмотреть, на современные пульты для телевизоров и другой техники, то там используются преимущественно мизинчиковые батарейки. Но пальчиковые все равно нужны, в старых пультах, все еще используются пальчиковые батарейки. И в некоторых часах тоже. Итак, посмотрим на них теперь сверху. Вот такие вот они длинненькие:

Батарейки TDK Dynamic Zinc AA R6 1,5V солевые фото

Это мы с вами сейчас смотрим на сторону батареек, где у них находится "плюсик". Мы все знаем, что надо обязательно соблюдать полярность батареек при установке их в прибор. А полярность, это и есть, это "плюсик" и "минусик". Также все, наверное, знают, что, если неправильно установить батарейки, то прибор работать не будет. Когда я только начала пользоваться батарейками, то постоянно забывала, как надо их правильно вставлять в отсек для батареек в приборах. Но потом, я просто запомнила, что плоская часть, которая не выпуклая, то есть та, где минус, должна прилегать к пружине. И таким образом, я запомнила это, и уже никогда не путала, как правильно вставлять батарейки в разные приборы. И вот эта плоская часть перед нами, та где расположен минус. И тут мы видим, что на батарейках изображен этот минус. Правда, на батарейках "ТДК" минус и плюс изображены довольно мелко, мне нравится, когда они покрупнее нанесены, потому что это хорошо для пожилых людей и для детей, который могут перепутать и неправильно поставить батарейки из-за плохого зрения и неопытности (это у детей).

Батарейки TDK Dynamic Zinc AA R6 1,5V солевые фото

На задней стороне нашей с вами батарейки указана дата изготовления, как я поняла.

Батарейки TDK Dynamic Zinc AA R6 1,5V солевые фото

А вот здесь указаны меры предосторожности при использовании наших с вами батареек. Эта информация дана одна и та же на всех видах батареек. Тут написано, о том, что их нельзя перезаряжать. Ну, правильно, это же простые батарейки, а не аккумуляторы. У меня также были аккумуляторы и специальное зарядное устройство для них, когда родителям надоело постоянно покупать мне батарейки. Но вот обычные батарейки, конечно, нельзя заряжать никакими устройствами, их нужно утилизировать после использования. И, конечно, нежелательно их просто выбрасывать в мусорное ведро. Как мы с вами знаем, батарейки надо утилизировать специальным образом, потому что они могут нанести вред окружающей среде. Мы, я помню, даже в школе об этом говорили. на английском, и там была у нас такая тема, о защите природы. Так вот там предлагалось покупать аккумуляторы и пользоваться ими постоянно, а не выкидывать все время эти обычные батарейки, нанося непоправимый вред природе.

Батарейки TDK Dynamic Zinc AA R6 1,5V солевые фото

Также тут написано о том, что обязательно надо соблюдать полярность. А также на этих батарейках, я увидела новую информацию, которая имеется не на всех батарейках, а только на некоторых. Тут вот написано, что надо вынимать батарейки, когда они уже сели. Их не надо оставлять в приборе. Ну, это правильно, потому что, они могут начать течь. И это зрелище совсем неприятное, я один раз видела такую потекшую батарейку. Это выглядит ужасно и ее надо сразу выбросить, конечно.

Так что, вот такие хорошие батарейки были от фирмы "ТДК". Стоили они не очень дорого всегда, не так дорого, как какой-нибудь "Энерджайзер" или "Дюрасел". А служили они долго. Так, что фирма "ТДК" всегда отличалась высоким качеством своих батареек, но не только батареек, но и другой продукции, которую они выпускали. Это была японская компания, а как мы с вами знаем, японское качество всегда очень высокое. Например, вот фирма "Голдстар" тоже изначально была японская, и качество их техники было просто отличное, а потом она стала "Л-Джи", и все. Качество упало, и пошел конвейер. Ну, кстати, некоторую продукцию компании "ТДК" можно еще встретить на наших полках. Конечно, ее уже ее так много, как было раньше, но, например, они выпускают диски "CD-RW", на которые можно записывать музыку и информацию, и потом стирать. Но компания эта все равно держится на плаву. Конечно, самое известное, что они выпускали - это были аудиокассеты, наверное, все ими пользовались. Я могу точно сказать, что это были самые лучшие аудиокассеты, которые у меня были. А уж у меня их было много!

В общем, батарейки "ТДК" получают пять баллов, хорошо, что я их нашла, и не буду торопиться их выбрасывать, может быть еще поработают маленько и хорошо. И хорошо, что они у меня вызвали столько положительных воспоминаний об их продукции. Если у вас есть батарейки "ТДК", то советую вам тоже вспомнить о том, как это было.
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Батарейки "ТДК" - выбросить не поднимается рука!

MaxxxEx
Они еще живы !!! Я про контору TDK !!!
Собакина Долли
Сама их контора - еще жива!
блер
круто!
Все верно!
dimatello2007
были аудио к. ТДК, диски, батарейки, все было хорошее)
Собакина Долли
Да, и правда, все было у них хорошее!))
GloriaWZ
Ёлки-палки… Моя молодость!!!)))