Отзыв: Фильм "Оз: Великий и Ужасный" (2013) - Интересный, добрый и красивый фильм.

Достоинства: интересный сюжет, яркая графика, забавные персонажи
Недостатки: для меня нет
Вчера первый раз посмотрела фильм " Оз Великий и Ужасный". Фильм многим уже известный, ведь он 2013 года выпуска. Это фильм-сказка для любителей фантастики. Особенно интересно посмотреть тем, кто читал книгу А. Волкова: "Волшебник изумрудного города" или "Волшебник Страны Оз" Л. Баума - так как некоторые моменты и персонажи перекликаются. Впечатления от просмотра отличные, только жаль, смотрели по ноутбуку. Думаю, что в кинотеатре многие сцены сказочной страны будут просто завораживающие, особенно в 3Д.

Сюжет интересный, не затянутый и не надуманный. Кроме классической идеи сказок - победы добра над злом, в фильме показан смысл настоящей любви - видеть в человеке лучшие качества, скрытые зачастую от окружающих. Персонажи забавные, актеры очаровательные. Не знаю, почему некоторые пишут, что фильм было скучно смотреть. Идет фильм 127 минут, некоторые мультики даже длиннее. Просто если вы не любитель сказок, смотреть не нужно. Мы смотрели с дочерью 11 лет, и фильм понравился очень, абсолютно нескучно! Рекомендую к семейному просмотру любителям фильмов-сказок.
Общее впечатление Интересный, добрый и красивый фильм.

Оксана Жуковская
Посмотреть нужно !
Seelva
Спасибо за совет. Будем иметь в виду на долгие зимние вечера)