Отзыв: Смартфон Apple iPhone 8 - всё хорошо
Достоинства: отличный телефон
Недостатки: камера подлагивает
Наконец-то у меня дошли руки написать отзыв. Приобрела данный телефон в ноябре 2018. Данная модель - мой первый телефон на базе IOS. После андроида многое непривычно, но быстро привыкаешь и, действительно, управление телефоном происходит на интуитивном уровне.
Он красивый, стильный, задняя стеклянная панель выглядит великолепно. Диагональ экрана идеальная, смартфон удобно лежит в руке, быстрый touch id, функция true tone шик, сама ОС летает. Особенно заметно после перехода с андроид, у которого подвисание начинается в момент покупки.
Звук чистейший, я часто отвечаю на звонок не сразу, только из-за того что наслаждаюсь звучанием песни))
Камера - это отдельная тема для смартфонов apple, все это знают. Качество снимков на высоте. Это даже не обсуждается. Сами изображения на экране смотрятся превосходно, сразу видно качество apple. Нравятся изображения в перспективе, это минимальное движение, вроде бы совсем и незаметно, но заметно и приятно обращать на это внимание. Я влюбилась в 3d touch с первого прикосновения - многофункциональная вещь, тискала бы и тискала.
Из минусов. Очень скользкий. Без чехла просто съезжает со всех поверхностей, если на них имеется минимальный угол наклона или от вибрации. Не хотите его разбить в два счета - приобретайте чехол, либо всегда кладите только на ровную поверхность. Даже просто доставая из кармана, лучше держать его двумя руками, либо сильно обхватывать одной, потому что выехать из рук дело двух секунд.
Закрытая ОС. Лично для меня это минус. Ничего невозможно скинуть. Музыку обязательно конвертировать в формат m4a, и через itunes перекидывать, рингтоны в m4r, не более 40 секунд и далее по той же схеме.
Много возни с этим.
Переходя с предыдущего телефона я не учла, что невозможно перекинуть историю сообщений с мессенджеров, в частности с whats app андроида на ios, и для меня это огромнейший минус.
Батарея. Если собираетесь использовать смартфон 24/7, то у вас либо постоянно должна быть под рукой розетка, либо приобретайте сразу powerbank. Мне при умеренном использовании хватает его ровно на день. Если чуть больше серфить, то и до вечера он не доживет без подзарядки, но если не сидеть в сети совсем, то батарею держит достаточно неплохо. Когда на экране уровень зарядки 10%, то это и есть 10%, которых вам может хватить чтобы сделать необходимое количество звонков, дойти или доехать до места назначения, и даже послушать музыку. В моих предыдущих телефонах 10% - это считай всё, конец, телефон отключится через 3 минуты, максимум 5, а iphone нет. Он не разряжается сам по себе.
Слишком много платных фич, но никто же не заставляет вас за них платить, вполне можно обойтись и без них, при желании.
В момент покупки приобрела защитное стекло - это обязан сделать каждый. Чехол пока не покупала, уж слишком мне нравится стекло и красный цвет, возможно со временем. Как и к любой дорогостоящей вещи, к смартфону надо относиться бережно и он прослужит верой и правдой много лет.
В нем есть масса преимуществ по сравнению с телефонами на базе андроид, но цена слишком завышена. Я не вижу в нем того, за что можно отдавать такие деньги. На мой взгляд 1300-1500 бел. руб - это потолок.
Много возни с этим.
Год выпуска/покупки | 2018 |