Отзыв: Горох шлифованный желтый колотый "Мистраль" Айдахо - Самое вкусное гороховое пюре получается из сорта Айдахо!
Достоинства: Полностью разваривается! Не требует замачивания! Вкусный!
Недостатки: Цена могла бы быть и пониже!
Здравствуйте Уважаемые!
Все безусловно знают и помнят о пользе различных каш, которые в обязательном порядке нужны нашему организму.
А из каких продуктов готовят каши? Правильно из различных круп. К коим относят: пшено, гречку, перловку, пшеницу, рис, горох, овес. А если вспомнить сказку, то кашу можно приготовить и из топора.
И если целый ряд круп находятся фактически в постоянной или периодической готовности к приготовлению (овес, рис, гречка), то о многих, к сожалению забывают.
Именно об одном из таких продуктов я хотел сегодня рассказать, а именно о горохе.
С этими бобовыми в той или иной мере знакомы были с детства все. Кто же не стремился на колхозное поле или на свой участок, чтобы набить карманы сочными зелеными стручками, внутри которых скрывались не менее сочные и чуть сладковатые горошины.
Но совсем другое дело, когда горох вызревал и становился, высыхая на солнце, желтым и твердым как орех. Особого желания погрызть его не возникало.
Совсем другое дело, когда из него готовятся первые или вторые блюда.
В зависимости от сорта гороха, его нужно или замачивать или готовить сразу. Если все было правильно сделано и не ошиблись в пропорции гороха и воды, не пожалели времени на разваривание, то в итоге получаются очень вкусные гороховые блюда.
Методом проб и ошибок из всего многообразия, представленного на полках магазинов товара с наименованием «Горох», мы выбрали и уже на протяжении ряда лет покупаем, горох колотый «Айдахо», выпускаемый под торговой маркой «Мистраль».
- внешний вид (минимальное содержание или полное отсутствие сломанных зерен и мучницы);
- надпись об отсутствии генно-модифицированных организмов (напоминаю, что производство в нашей стране запрещено, а вот ввозить не запрещено, поэтому некоторые фирмы иногда просто перефасовывают товар).
Полукилограммовая пачка из полипропилена, треть из которой прозрачно, что бы можно было рассмотреть содержимое. На остальных частях упаковки, в достаточно интересной манере, стилизованной под завези гороха, нанесена вся необходимая для потребителя информация о товаре.
Необходимо так же отметить, что гороховые каши очень питательны, а значит и калорийны, триста семнадцать килокалорий содержится в сто граммовой порции.
Отмечу тот факт, что за долгое время пользования данной торговой марки, ни разу не помню, чтобы приходилось его перебирать или как то еще отбраковывать. Все колотые ядрица, были как на подбор, по форме и цвету одинаковы.
1. При приготовлении горохового супа с копченостями и тогда необходимо горох предварительно на три – четыре часа замочить в воде.
2. При приготовлении горохового пюре в качестве основного гарнира к бефстроганову. В этом случае, что особенно ценно, замачивание производить не нужно. Промываю горох, добавляю воды несколько больше по соотношению, чем указано на упаковке, так как любим кашу, жидкой по консистенции. Получаемое соотношение один стакан гороха, два с половиной стакана воды. Время готовности в итоге составляет не более часа, при условии доведения ее до нужной консистенции на медленном огне. После чего толкушку в руки и доводить кашу до пюре образного состояния (можно миксером). Не забываем, что еще никто кашу маслом не испортил, поэтому не стесняемся и добавляем.
Удачи Вам при выборе правильного гороха.
P.S. Как всегда анекдот в тему!
Маленькая дочка обращается к маме:
— Мама, свари мне гороховый суп.
— Хорошо.
— Только без гороха — как в садике!
Совсем другое дело, когда из него готовятся первые или вторые блюда.
Удачи Вам при выборе правильного гороха.
P.S. Как всегда анекдот в тему!
Маленькая дочка обращается к маме:
— Мама, свари мне гороховый суп.
— Хорошо.
— Только без гороха — как в садике!
Время использования | много раз |
Год выпуска/покупки | 2019 |