Отзыв: Фильм "Собибор" (2018) - «Подвиг, который мы забыли»
Достоинства: Довольно реалистично, игра Хабенского и не только,
Недостатки: Чего-то все-таки не хватило
"Собибор" - лагерь смерти, ад, созданный человеческими руками!
Читая эти строки уже становится жутко, страшно и пробирает до дрожи, но когда осознаешь, что это не очередная выдумка, а реальные событие происходившие в годы Великой Отечественной войны становится еще страшнее...
Фильм о непризнанном "подвиге", о страданиях, издевательствах, вере и терпении... о борьбе пленных и нацистов.
Режиссером выступил Константин Хабенский, это был его дебют, а удачный или нет, каждый решит сам после просмотра фильма.
В этом же фильме Хабенский сыграл главную роль - роль советского офицера Александра Печёрского.
Игра как всегда была на высоте, Хабенский вжился в роль, прочувствовал и пронес через себя своего героя.
Декорации, обстановка, место все очень реалистично.
Фильм полон жестокости, несправедливости, издевательств.
На протяжении всего фильма людей убивают просто так, ради забавы фрицев, каждого десятого, или просто неугодного человека... человеческая жизнь там настолько обесценена, что даже не верится, что кто-то останется в результате в живых.
Даже в таком мрачном и страшном фильме есть место хорошему концу! Есть место вере!
Такие фильмы нужно снимать и нужно смотреть, чтобы знать и помнить какой ценой досталась нам победа.
За фильм ставлю 4 звезды, к просмотру рекомендую.
Спасибо за внимание!
Декорации, обстановка, место все очень реалистично.
Фильм полон жестокости, несправедливости, издевательств.
За фильм ставлю 4 звезды, к просмотру рекомендую.
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | «Подвиг, который мы забыли» |