Отзыв: Фильм "Тумбад" (2018) - Спи, иначе Хастад придёт за тобой!

Достоинства: атмосфера, герои, идея
Недостатки: скучная середина
То, что я хотел от этого фильма-я получил однозначно. Ждал мрачной картины о каком-то древнем индийском языческом божестве, точнее не о нём самом, а естественно о людях, которые тем или иным образом будут связаны с этим самым божеством.

Речь пойдёт о Хастаде. Его историю можно узнать в самом фильме, или в краткой аннотации. Скажу вам, существо неприятное, но со своей ахиллесовой пятой-очень любит Хастад полакомится зерновым хлебом. Чем и будет пользоваться главный герой фильма Винаяк, извлекая из встреч с Хастадом прибыль в виде золота. Добытого, кстати, очень необычным способом). И я б не сказал, что золото Винаяку, доставалось совсем уж на халяву. Нет, думаю, не каждый бы согласился на такую авантюру. Впрочем, судя по семейству Винаяка (его бабке, отцу и сыну) они все там такие: помешанные на золоте, и лишённые всяких предрассудков.

Тумбад, к слову, — это город, в котором будут происходить события. Проклятый город. Город, в котором постоянно, не переставая, идёт дождь. Атмосфера, как вы понимаете, соответствующая.

Фильм, как бы разделился для меня на три части. Начало-понравилось. Странная семейка, которая кормит какую-то загадочную, вечно спящую «старуху». И не дай бог эта бабушка проснётся. Хотя и на этот случай есть выход-стоит лишь сказать слова, какие я привёл в Общем впечатлении.

Середина была немного мутная. Главный герой стал взрослым, и я всё никак не мог понять, -добывая столько золота, жил он, по моему мнению, ни разу не богато. Впрочем, по индийским меркам, может действительно хорошо жил…

Концовка порадовала. Там, как раз всё объясняется. Новое, юное поколение, точнее хромоногий сын Винаяка, предложит отцу некую идею насчёт Хастада. В общем финал, и всё что в нём было-как раз то, ради чего стоит посмотреть это кино.

При всём этом, что от кино я получил то, что хотел, при просмотре я сомневался в том, что вообще его досмотрю. Это было как раз в середине фильма. Однако за два подхода, всё-таки дожал фильм, и не жалею об этом.

Если оценивать кино в целом, то скажу так: можно ожидать большего, — это да. Но фильм не и тех, что прям поражает графикой, допустим, или крутым непредсказуемым сюжетом. Нет, в этом кино такого нет. Но атмосфера однозначно присутствует.

Вот такая индийская сказочка. Видел в отзывах, что мол жадность фраера сгубила. Я б не сказал так, хотя действительно, желание иметь больше привело тому, что мы видим в финале. Фильму поставлю четыре балла. Рекомендовать буду. Это конечно не «Мумия», но в какой-то мере сравнить можно. Не действием естественно, а отдалённой общей тематикой древних богов, и что бывает, когда этих богов потревожить. Спасибо.
Время использования один раз
Общее впечатление Спи, иначе Хастад придёт за тобой!

Natalas2016
Где вы находите индийские ужастики?? Сколько искала,нашла только "Гуль". А этот фильм обязательно посмотрю
compas7771
да я особо их нигде не нахожу) из индийских-этот вообще первый. До него были только качественные современные индийские драмы типа Звёздочек на земле
ya---ElenKa
Индийская сказочка,говорите? Ну посмотрим-посмотрим)
DraGonYa
Если спать, за тобой придёт Фредди Крюгер… Если не спать, то придёт Тумбад… И как жить тогда)
Allabab
какие волшебные названия :)
Фриада
Атмосферный сказочный ужастик, хм, надо бы посмотреть.
Псевдоним 2
А танцы были? А сколько фильм идёт? А была красавица?))
compas7771
блин, ты когда последний раз индийские фильмы смотрела? наверное,те самые-Джими-джими, а-ча, а-ча?) танцы и красавицы-как раз из тех времён) фильм затянут чуток, час сорок вроде как с небольшим.
Псевдоним 2
Недавно, про индийскую Пушкарёву же, год назад о боксёре смотрела ещё, там танцевали и была красавица)). Это ужастик или сказка?)
compas7771
это больше ужастик. хотя скорее сказка. короче-что-то среднее. нет такой сказочности как допустим в Алладине с его лампой. тут мрачней история да и бог этот, хастад который, явно не из "хороших") вопщем-лучше те не смотреть)
Псевдоним 2
Вот ты хитрый какой, посмотрю)), оценки неплохие у него.
Псевдоним 2
За один грим бабушки уже можно кол ставить)
compas7771
да иди ты) запрещал ведь смотреть!) бабуля, кстати, понравилась. я правда далеко от ноута сидел, не разглядывал подробности)
Псевдоним 2
Не самое плохое кино, но очень затянутое, в конце даже пробрало меня). Досмотрела).
compas7771
молодец! родителей в школу можешь не приводить!)
Псевдоним 2
Даже не знаю как его оценивать). Больше не Мумия тут, а Али-Баба)
compas7771
поставь три с плюсом, разрешаю) али-баба? ну да, есть что-то)
Псевдоним 2
Блин, сюда вообще никакая оценка не подходит). Впервые такой фильм встречаю.
compas7771
согласен, есть такие фильмы, которым не знаешь что и поставить. Я обычно после некоторых раздумий, ставлю оценку выше той, что хотел. потому что если появляются такие мысли, то значит, кино, как минимум, необычное. а это уже РЕДКОСТЬ)
anna-120
Индийских фильмов пересмотрела в детстве) Сейчас уже не могу))
compas7771
ну сравнили! в детстве… подикось, -"Джими-Джими, а-ча, а-ча"?) хотя детство тоже у всех разное, имею ввиду, может оно у вас два года назад только закончилось) сейчас другое индийское кино, очень качественные фильмы есть, сняты по современному. немного индийского колорита только
anna-120
Ага)) Точно, Джими там был)) Ну мож посмотрю что-нить из новенького, но сначала нужно настроиться))
compas7771
ну не это кино тогда, есть более качественные вещи)
Zaicr
Индийские не очень мне, но иногда попадаются неплохие
Sveta PLUSNINA
Вы очень упорный: за два подхода "дожать" фильм :)
Hozier
Не любитель такого жанра, но попробовать можно!)
Astreja16
Для индийского кино по моему мнению это просто шедевр! Практически ничего лишнего. Атмосфера передана отлично, актеры справились.
compas7771
индийские фильмы, особенно драмы, последние я имею ввиду, -очень даже неплохие.
Astreja16
Что-то подобное Тумбаду порекомендуете? Возможно я пропускаю.
неа) подобное Тумбаду-нет)
Astreja16
Конечно без многочисленных танцевальных фрагментов)