Отзыв: Фильм "Эффект бабочки" (2004) - Потрясающий фильм о том, как одно событие меняет жизнь людей
Достоинства: Необычный сюжет, хорошая игра актеров
Недостатки: Немного тяжеловат, у фильма достаточно печальный, но в то же время позитивный финал
Фильм Эффект Бабочки мне запомнился очень сильно, хотя я смотрела его еще в подростковом возрасте. На первый взгляд, у героя фильма биполярное расстройство, но это не совсем так.
Герою фильма дарована свобода изменять ход событий во времени, но не буду спойлером.
Мне бы хотелось поделиться здесь вещами, которые меня в фильме зацепили.
В фильме показано, что наш самый страшный враг - это чувство вины, оно способно убить человека изнутри. Внешне он будет жив, но внутри он уже мертв. В фильме хорошо обыгрывается чувство вины, которое сводит героев с ума.
Жизнь по совести и жизнь по душе - это самое лучшее. Жизнь человека без внутреннего конфликта намного более полноценна, чем жизнь человека с конфликтом. Не нужно делать то, что что будешь винить себя. Простое правило, которое нам пытаются показать авторы сценария.
Третье - это судьба. Идти против нее бессмысленно, все будет только хуже. Эо пожалуй самая тяжелая линия сюжета фильма и самая интересная.
Фильм 2004 года, снят качественно, сюжетные линии динамичны и можно смотреть все 2 часа не отрываясь от экрана. Особенно хочется отметить оригинальность сюжета.
Любителям необычных фильмов советую посмотреть Эффект бабочки.
Мне бы хотелось поделиться здесь вещами, которые меня в фильме зацепили.
Любителям необычных фильмов советую посмотреть Эффект бабочки.
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Потрясающий фильм о том, как одно событие меняет жизнь людей |