Отзыв: Детский мыльный порошок Умка "Умка" - По виду обычный порошок, а не мыльный.

Достоинства: Доступен в магазинах, доступная цена, не вызвал аллергии, хорошее качество стирки.
Недостатки: Нет мерного стакана или ложки, не экономичен.
С рождением второй малышки хотела купить тот же мыльный порошок "Наша мама", что и с первой дочерью. Но в продаже его не нашлось. Увидела порошок "Умка", указанно на упаковке что он тоже мыльный. Купила. Каково же было мое удивление когда я его открыла... По виду он ничем не отличается от простого порошка, такая же мелкая крошка. На мыло вовсе не похоже.

Детский мыльный порошок Умка Умка фото

Упаковка простая мягкая, пришлось пересыпать его в контейнер. Способ использования его прост - сразу засыпаете нужное количество в стиральную машинку. Не надо разводить, готов к стирке. Хорошо растворяется, не остается на белье. Имеет слабый аромат, практически не пахнет. Ни сам порошок, ни белье после стирки.

Детский мыльный порошок Умка Умка фото

С пятнами от детской жизнедеятельности справляется, не отстиранных пятен после месяца использования не замечено. Но все пятна свежие, с застарелыми пятнами использую дополнительно пятновыводитель.

Детский мыльный порошок Умка Умка фото

Белье мягкое после стирки, даже без кондиционера. Это плюс. Легко будет гладить и малышу приятнее на мягких пеленках. Подходит для любой стирки - в машинке простой и автомат, для замачивания и ручной стирки.

Детский мыльный порошок Умка Умка фото

Расход его согласно инструкции невелик, но мерного стакана или ложки нет, засыпаю в машину "на глазок" как простой порошок. От того не могу сказать что он экономичен.

Детский мыльный порошок Умка Умка фото

В целом порошок не плох, отстирывает хорошо. Аллергии не вызвал. Что еще требуется от порошка? Только положительный отзыв!

Но это совсем не мыльный порошок, а простой. В составе мыло есть, но мало, всего 10%. Поэтому пять звезд поставить не могу.
Время использования Один месяц
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление По виду обычный порошок, а не мыльный.