Отзыв: Фильм "Война Анны" (2018) - Очень своевременный и нужный фильм
Достоинства: Фильм состоит из плюсов
Великолепный фильм.
В пику всякой второсортной чуши, снимаемой о Войне в последние десятилетия, нашлись все таки достойные люди, сумевшие снять достойное кино.
Фильм достаточно тяжелый, но это тоже одно из его многочисленных достоинств. В первую очередь хочу отметить Марту Козлову, исполнительницу главной и единственной роли, это тот редкий случай, когда веришь от и до. Так же прекрасная работа оператора, в какой то момент практически на физическом уровне начинаешь ощущать себя в замкнутом пространстве, чувствуешь как целый мир сжимается до крохотных размеров, браво!
В современном обществе совсем другие ценности и жизненные ориентиры, совсем другие дела и заботы, многие стали забывать, или даже никогда не знали что такое Война, и почему ничего страшнее нет и не будет, но мы все неразрывно связанны с теми событиями, с теми людьми, с тем горем и лишениями и "Война Анны" отличная возможность напомнить себе об этом.
Все происходящее в фильме повергает в шок, но реальность была еще страшнее, борьба за Жизнь за выживание в нечеловеческих условиях, вот о чем этот фильм.
Многие скажут что у фильма слабая/смазанная концовка, или конец вообще отсутствует, а мне кажется что конец это истории знает каждый.
Великолепный фильм. Обязательно к просмотру!
Великолепный фильм. Обязательно к просмотру!
Время использования | 2019 |
Общее впечатление | Очень своевременный и нужный фильм |
фильм действительно сильный, а девочка (исполнительница) просто восхищает