Отзыв: Авиакомпания "Windrose" - Сервис становится хуже
Достоинства: Нормально долетели, комфортный самолёт и приветливый персонал при полёте "туда"
Недостатки: Задержка вылета. Менее комфортный полёт "назад". Сужение перечня бесплатных услуг
Впервые на самолёте авиакомпании "Windrose" я летала в 2013 году из Донецка в Анталию. Собственно, это был мой первый полёт в сознательном возрасте.
Очень тогда запомнился яркий самолёт в мятно-малиновых тонах, да и сам полёт прошёл отлично. Тогда ещё кормили даже на таких вот коротких 1,5-2-хчасовых перелётах.
В общем, новые впечатления, полный восторг.
В апреле этого года снова "встретилась" с этой авиакомпанией при перелёте Киев - Шарм-эль-Шейх и назад.
В этот раз "туда" летели на большом белом самолёте (модель не знаю), а назад - на том самом мятно-малиновом Airbus A321. В сравнении, белый понравился больше.
Вот он, красавчик. Посадка осуществлялась по трубе, высадка - автобусом.
При полёте назад - и посадка, и высадка автобусом.
Чартерные рейсы компания не переносила, спасибо. Правда, при вылете из Борисполя посадку и вылет задержали минут на 20, но ничего, бывает.
Не забывайте контролировать вес чемоданов, чтоб не переплачивать за перегруз. Норма для одного места багажа у "Windrose" - 23 кг. С собой можно взять ручную кладь до 5 кг (по правилам, точный вес никто не проверял).
Будьте внимательны при формировании чемоданов. Мы умудрились засунуть туда два power bank, пришлось распаковывать уже запечатанные чемоданы и перекладывать в ручную кладь.
Как обычно, с собой нельзя проносить жидкости в бутылках. Хотя при посадке в Шарме мы забыли выложить из пакета литровую бутылку смузи, и никто этого не заметил.
Итак, мы на борту, Самолёт большой, людей много. Стандартно вверху полочки для багажа. Индивидуальное освещение и кондиционирование.
Кресла удобные, места для ног нам было достаточно.
Персонал был приветливым. Несколько раз звучало приветствие от пилота на украинском и английском языках, очень позитивное и дружелюбное.
Стюардессы проводили инструктаж по безопасности.
Кто что-то не понял - можно подробно ознакомиться в индивидуальных инструкциях.
Иллюминаторы большие, обзор прекрасный.
Погода была солнечная, летели днём, так что вдоволь налюбовались видами.
По поводу сервиса - прошло то время, когда на борту на таких расстояниях бесплатно кормили.
Стюардессы возили свои тележки, бесплатно можно было взять воду, чай или кофе. Всё остальное - платно.
Кому интересны цены на продукты "в воздухе" - приведу в пример несколько страничек журнала.
Как по мне - лучше позаботиться о тормозке дома.
Цены указаны в евро, но расплачиваться можно и долларами, и гривнами.
Также можно предзаказать для приобретения в самолёте товары из дьюти-фри - часы, украшения, парфюмерию, игрушки и прочее.
Сам полёт прошёл прекрасно. Хороший взлёт и сам полёт, мягкая посадка. Респект капитану воздушного судна.
Раздражали только некоторые люди. Я могу понять, когда маленькие дети часто просятся в туалет или просто приходится вставать и ходить с ними по салону.
Но когда сидящие сзади тебя взрослые мужики скачут туда-сюда как кони, то в туалет, то за багажом, и так 10 раз за полёт, и при этом постоянно со всей дури дёргают спинку твоего сидения... А ты, к примеру, заснул, а тебя всё время дёргают.
Люди... ну вы же не одни... ну хоть немного думайте о других... Село, короче.
Летели назад, как я уже сказала, на мятно-малиновом Airbus A321.
Он показался меньшим и менее комфортным.
Летели ночью.
Посадка осуществлялась наспех.
Вроде и времени оставалось достаточно, мы хотели зайти в дьютик, но вдруг истерически стали объявлять о срочном начале посадке. Потом мы узнали, что в Египте в очередной раз ввели военное положение...
Кресла в Аирбусе менее удобные, ремни безопасности старенькие.
Места для ног поменьше.
И иллюминаторы с малым обзором.
Персонал был каким-то молчаливым, не было уже той приветливости. Всё исключительно "по протоколу". Пару раз при полёте трухануло, попали в турбулентность. Но ни в коем случае не буду упрекать в этом пилота.
26 апреля, во время полёта назад, нас ждал "сюрприз". Во время проезда продуктовой тележки, когда люди стали просить чай-кофе, стюардесса сообщила, что как раз с этого дня бесплатная только вода, кофе-чай - уже платная услуга.
Стаканчик кофе, на всякий случай, стоит 80 гривен.
Так что так. Теперь от "Windrose" "халявы" не получишь.
В общем, полёт назад серьёзно проигрывал перед полётом "туда".
Но в целом, оценку "4" я поставлю - ведь это эконом-класс.
Всем безопасных полётов!
Стоимость перелётов указать не могу, так как покупала пакетный тур на отдых.
В общем, новые впечатления, полный восторг.
Вот он, красавчик. Посадка осуществлялась по трубе, высадка - автобусом.
При полёте назад - и посадка, и высадка автобусом.
Кресла удобные, места для ног нам было достаточно.
Стюардессы проводили инструктаж по безопасности.
Кто что-то не понял - можно подробно ознакомиться в индивидуальных инструкциях.
Иллюминаторы большие, обзор прекрасный.
Погода была солнечная, летели днём, так что вдоволь налюбовались видами.
Как по мне - лучше позаботиться о тормозке дома.
Цены указаны в евро, но расплачиваться можно и долларами, и гривнами.
Люди... ну вы же не одни... ну хоть немного думайте о других... Село, короче.
Летели назад, как я уже сказала, на мятно-малиновом Airbus A321.
Он показался меньшим и менее комфортным.
Летели ночью.
Посадка осуществлялась наспех.
Кресла в Аирбусе менее удобные, ремни безопасности старенькие.
Места для ног поменьше.
И иллюминаторы с малым обзором.
Стаканчик кофе, на всякий случай, стоит 80 гривен.
Так что так. Теперь от "Windrose" "халявы" не получишь.
В общем, полёт назад серьёзно проигрывал перед полётом "туда".
Но в целом, оценку "4" я поставлю - ведь это эконом-класс.
Всем безопасных полётов!
Стоимость перелётов указать не могу, так как покупала пакетный тур на отдых.
Время использования | 4 раза - 2013 и 2019 год |
Год посещения | 2019 |