Отзыв: Поселок Гурзуф (Крым) - Гурзуф - это Мекка поэтов, писателей, и творческих людей

Достоинства: природа тишина покой
Недостатки: не обнаружено;

гурзуф

фонтан- ночь

В этот небольшой городишко тянуло многих великих людей, причин, по которым здесь бывали Пушкин, Толстой, Чехов, Мицкевич, Леся Украинка и другие, я назвать не мог, не побывав в Гурзуфе, но уезжая из городка, я догадывался, что тянули их сюда старый парк, тихая набережная и спокойная, размеренная жизнь городка. Тихие неровные и узкие улочки, напоминающие турецкие или восточные колориты, пальмы на набережной, масса кафе и ресторанчиков, горячие чебуреки, неспешно гуляющие прохожие, скульптуры белого цвета, принадлежащие непонятному стилю, всё это заставляло остаться здесь и пожить немного и понять этот городок. Так сделал когда-то Чехов, у него была здесь дача, а выходили ворота дачи прямо в море. Мне становилось понятно, откуда эти великие писатели черпали вдохновение для своего творчества, ведь побывав в Крыму, очередные четыре дня и я решил написать свои отчёты о пребывании в Крыму. Нам повезло с женой и дочкой побывать в Гурзуфском парке, нас пустили за полцены курсанты, стоящие у ворот парка, и в это время в парке никого не было, а так как парк расположен возле правительственного санатория, здесь прогуливались только дамочки бальзаковского возраста. Скорее всего это были жены отставных генералов и адмиралов и других деятелей. Парк заложил герцог Ришелье в конце 18 века, и он (парк) старше Никитского ботанического сада на несколько лет, вот так. Парк действительно красивый и живописный и описывать его дело неблагодарное, здесь нужно просто побывать, и побывать ради фонтана»Ночь», горной речки Авунды и красивых аллей и тропинок, которые проведут вас под сенью вечно зелёных и могучих деревьев. Я уезжал из Гурзуфа с чувством исполненного долга, ведь я, как и Пушкин и Чехов тоже посетил Гурзуф и получил свой заряд творчества и вдохновения. До свиданья Гурзуф, кода мне будет тоскливо, я буду вспоминать тебя

Время использования май
Год посещения 2011