Отзыв: Венецианская крепость Rocca al Mare в порту Ираклиона (Греция, Крит) - Здесь пахнет историей! Крепость Кулес о.Крит Греция

Достоинства: красота, доступность, история, дешевые билеты
Хорошего дня, дорогой друг! Вот я и решила поделиться своими впечатлениями с тобой.

Немного истории...
Крепость Rocca al Mare. Однако в Греции она существует под официальным названием Кулес. Первые упоминания о ней датируются 14 веком. В свое время эта постройка принадлежала и венецианцам, и туркам. На нижних этажах сооружения располагались тюрьмы, а верхние были заставлены пушками.

На сегодняшний день
Сегодня этот памятник располагается в пешей доступности от центральной площади Ираклиона. Всего 10-15 минут и мы в порту, где и расположена эта крепость. На подходе находятся множественные торговцы, которые продают сувениры, напитки и прочие закуски. В первую очередь мы обошли крепость с наружной стороны, осмотрели её невероятные укреплённые стены. На входе приобрели два билета, которые стоят всего по 2 евро.
И вот мы внутри, в самом сердце этого огромного здания. В нескольких залах находится историческая выставка, в другой комнате "крутят" черно-белый фильм. Побродив по внутренним постройкам, мы отправляемся наверх. Здесь нашему взору открывается вид на море, на город и на прекрасный порт. В нем находится много судов: круизные лайнеры, частные яхты, прогулочные катера. Почти на всех развивается греческий флаг. Глаза видят невероятные картины, а вокруг витает запах моря и истории.
Немного особенностей
На территории крепости есть перекрытые лестницы, которые разрушаются от времени.
Из приятного хочется выделить, что в крепости находится большое количество сотрудников, которые следят за поведением невоспитанных туристов.

Год посещения 2018
Общее впечатление Здесь пахнет историей! Крепость Кулес о.Крит Греция