Отзыв: Шампунь от выпадения волос KRKA Fitoval - Работает!
Достоинства: Сокращает выпадение , ускоряет рост , хорошо промывает, цена .
Недостатки: Быстрый расход , немного подсушивает волосы , есть не в каждой аптеке .
Всем привет!
Продолжаю делиться впечатлениями о средствах против выпадения волос, и в этом отзыве речь пойдёт о моем старом, но надежном "друге", дружба с которым длится уже несколько лет. Это шампунь от компании KRKA -Фитовал. Тот самый, который в желтом флаконе( есть ещё в красном и в белом ).
Внутри коробочки вложена инструкция с кратким описанием и принципом действия состава, и это, несомненно, тоже плюс .
Консистенция шампуня - гель средней густоты, с выраженным сладковато-травянистым ароматом
Я не буду подробно описывать принцип работы состава, все это есть в инструкции, вложенной выше. Задача шампуня- очистить кожу головы и волосы, экстракты же розмарина и арники ответственны за кровообращение. Насколько сильно шампунь усиливает кровообращение, вы можете увидеть на фото
Ну и об эффекте. Так как у меня волосы окрашены, то мыл я их раньше более деликатным шампунем -Фитовал для поврежденных волос, в красной упаковке. Но, к моему сожалению, он куда-то исчез с прилавков ВСЕХ аптек. По этой причине и был куплен его жёлтый "собрат". При ежедневном использовании окрашенные волосы он может ощутимо подсушить. Я мою голову раз в 3 дня, но даже с таким интервалом чувствуется разница - жёлтый Фитовал чуть менее деликатен, чем красный. Зато натуральные волосы он надолго освежает, особенно в жару летом. Отсутствие в составе силиконов - лишнее тому подтверждение. Ну и о главном эффекте - выпадение волос В МОЕМ СЛУЧАЕ приходит в норму уже после 2-3 применения. Усиливается рост и толщина волос - тонкая безжизненная прядь на челке снова стала упругим и предательски торчащим вихором, который я ну никак не могу укротить! )) Чтож, пусть это будет меньшим из всех зол, ведь лучше торчащая копна волос, нежели её отсутствие)
Подводя итог, могу сказать, что этот шампунь бьёт многих конкурентов ценой и эффектом. Из минусов могу отметить лишь быстрый расход состава и лёгкий подсушивающий эффект. Так как по прямому назначению шампунь работает, то на эти незначительные минусы можно легко закрыть глаза и продолжать им пользоваться столько, сколько вам захочется).
Всём здоровых и красивых волос)
Всём здоровых и красивых волос)
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2018 |