Отзыв: Автоматический освежитель воздуха Air Wick - источник приятного аромата

Достоинства: теперь всегда приятно пахнет
Недостатки: распыляет освежитель довольно громко, высокая цена оригинальных сменных баллонов
Автоматический освежитель воздуха Air Wick позволяет поддерживать приятный аромат в санузле. Стоит этот небольшой агрегат у нас под самым потолком на верху углового шкафчика, поэтому распыляемый аромат точно не попадёт никому в глаза, но распространится по всему помещению.

автоматический воздух освежитель

Воздух освежитель имеет 3 степени распыления, которые отличаются друг от друга только интервалом между пшиками, количество же распыляемого средства одинаково во всех трёх случаях. Самый интенсивный режим имеет интервал в 10 минут, средний - 28 минут и 32 минуты на самом экономичном. Выбор интенсивности аромата осуществляется с помощью специального колёсика, расположенного на обратной стороне корпуса.

колёсико регулировки интенсивности распыления аромата

Пшикает воздух освежитель довольно громко. Возможно, сейчас это прозвучит несколько странно, но куплен Air Wick был специально для того, чтобы отвадить кота, который нашёл себе явно не то место для справления естественных нужд. С котоотпугиванием автоматический освежитель справился на ура, зверь переместился в туалет. Следом за ним и автоматический освежитель переехал в санузел. Хотя надо отдать должное, звук пшика на столько громкий, что пугался не только кот, мы сами первое время после установки тоже пугались, но потом привыкли.

Отверстие для крепления на стену расположено на обратной стороне автоматического распылителя. Но у нас, как писала выше, автоматический освежитель воздуха Air Wick стоит на горизонтальной поверхности.

крепление

Кнопка, позволяющая открыть корпус для смены баллона с ароматизатором, также находится на обратной стороне системы air воздух.

кнопка для открывания корпуса автоматического освежителя

Главное, при смене баллона не поворачивать автоматический освежитель к себе "лицом" в ожидании первого распыления, а то мало не покажется. Если через 15 секунд после смены баллона воздух освежитель не распылил аромат, возможно, сели батарейки или что-то не так с вставленным баллоном.

отверстие для распыления освежителя

Ещё одно предостережение: не стоит ставить автоматический воздух освежитель в маленьком помещении, так как аромат там получится слишком концентрированным, даже при самом длительном интервале распыления. И с осторожностью использовать такой аппарат следует в семьях, где есть аллергики, по той же самой ароматической причине.

Теперь давайте откроем освежитель воздуха Air Wick. Видим, что он работает от двух пальчиковых батареек. В нашем случае стоят аккумуляторы, почти выработавшие свой ресурс, мощности которых уже не хватает на что-то боле серьёзное, но вполне справляющиеся с работой этого агрегата.

работает от 2 батареек

Сам механизм, осуществляющий нажатие на баллон воздух освежитель, спрятан внутри корпуса и почти не виден.

вот она автоматика, распыляющая аромат

За сменным баллоном прячется предостережение с контактными данными Air Wick и картинка-инструкция о смене баллона.

предупреждение от производителя

Но никакого красного индикатора никогда я тут не видела, даже не знаю он вообще есть или его тут нет. С баллонами других ТМ работает без проблем. Мы чаще всего используем экономичный с точки зрения стоимости сменный баллон New Galaxy "Райское наслаждение", который приобретаем в магазине "Галамарт" .

Как и практически всё, произведён автоматический освежитель воздуха Air Wick в Китае.

всё могут соседи из Поднебесной

Резюмируя, отмечу:
+ простота и удобство использования;
+ поддерживает приятный аромат;
- громко пшикает;
- стоимость оригинальных сменных баллонов эрвик;
- некоторые ароматы имеют слишком явно выраженный запах.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление источник приятного аромата

marina0707
Нужная вещь для дома.
Ирина Вредина
Для нас это так, а кто-то считает, что дома такую штуку ставить не стоит
Маринхен
Интересное приспособление!
Ирина Вредина
не только интересное, но ещё и очень полезное, особенно для тех, у кого есть домашние питомцы
Зиятдинова
У нас в туалете стоит ,а в комнате на кухне и коридоре не хочу это вдыхать .
Ирина Вредина
и у нас только в санузле, в остальных частях квартиры в принципе и не нужен такой освежитель
Ludmiloshka
Вот из-за аллергии и не покупаю его. А так штука, очень удобная.
Ирина Вредина
и правильно делаете, концентрация аромата вполне может спровоцировать аллергическую реакцию
maslovaalena
У нас были смешные истории, когда мама, живущая одна, пугалась этих звуков:)) А коту помогло?
Ирина Вредина
угу, стал делать свои дела там, где положено, ведь там, где ему хотелось стояла эта пугалка )
Happy27
Интересно
Юлька Злыдня
Дорогие они. …а так ,можно подобрать более менее приятные запахи
Ирина Вредина
Сам автоматический освежитель покупали 2 года назад, стоимость не припомню. Баллоны сменные берём не оригинальные в "Галамарте", ценник бюджетный
Sinemaska
Нужно еще аромат подобрать, чтобы нравился.
Ирина Вредина
ароматов не счесть, выбрать на свой вкус можно подходящий
Alfox777
Удобно.
yuliakowa
Удобная вещь для дома
Tkvitka8633
Был когда-то. Тоже первое время пугались звука распыления)
Ирина Вредина
все, наверно, так реагируют, уж больно шумно и неожиданно пшикает
Marina-shoroh
Пользуюсь. В коридоре стоит.
Leon77793
Заметил на одной фотографии, что старый баллон стоит из магазина "Галамарт". Отвратительные у них освежители.
Ирина Вредина
а нам запах этого "Райского наслаждения" понравился