Отзыв: Лапша Sen Soy WOK "Пшеничная лапша с соусом Терияки по-японски" - Когда хочется разнообразия...

Достоинства: Вкусно, необычно, достаточно быстро готовится
Недостатки: Не во всех магазинах продается
Моя поездка в METRO закончилась сегодня не только покупкой новой сковороды WOK, но и чтобы начать сразу ее эксплуатировать, ухватила с полки коробочку от Sen Soy для приготовления пшеничной лапши с соусом терияки. Стоимость ее была 156 рублей, и сейчас я подробно опишу ее содержимое, и покажу, какое блюдо у меня получилось.

Лапша Sen Soy WOK Пшеничная лапша с соусом Терияки по-японски фото

Сама коробочка оказалась очень информативной, например, можно узнать, что вообще из себя представляет Wok и из каких ингредиентов готовится. Как правило, это какое-либо мясо (но оно не обязательно), овощи, соус и сама лапша.

Лапша Sen Soy WOK Пшеничная лапша с соусом Терияки по-японски фото

Узнать какие виды лапши бывают можно также не отходя от коробочки. Все их я уже когда-то пробовала, и признаться честно, они покорили меня, я смогла без проблем отказалась от картошки и надоевших макарон. Если Вы ещё не пробовали - это обязательно нужно сделать. Плюсы некоторых видов лапши в том, что она может подаваться не только горячей, но и охлажденной. Ну и пользы от нее больше, чем от тех же макарон.

Лапша Sen Soy WOK Пшеничная лапша с соусом Терияки по-японски фото

В чём плюс приготовления пищи в WOK? Еда готовится при высокой температуре с минимальным количеством масла и временными затратами на приготовление. Блюда получаются не жирными, овощи остаются сочными, сохраняя максимум витаминов.
На обратной стороне коробки есть два простых рецептика. Я готовила по первому, так как заранее у меня уже было куплено филе индейки (да, я решила заменить ею курицу). А второй рецепт как готовить лапшу с овощами без мяса.
Также, тем, кто готовит впервые, можно, и даже нужно, прочитать советы от профессионала.

Лапша Sen Soy WOK Пшеничная лапша с соусом Терияки по-японски фото

Итак, смотрим состав. Здесь, конечно, он у соуса хоть и длинный, но неплохой. Используемый консервант - сорбат калия - считается одной из безопасных добавок на сегодняшний день. На удивление и ксантановая камедь не несёт вреда, а даже, наоборот, для кого-то может стать полезной, так как она, например, может понижать уровень сахара в крови. Самое главное, не злоупотреблять ничем, и все будет хорошо.

Лапша Sen Soy WOK Пшеничная лапша с соусом Терияки по-японски фото

А я, изучив всю информацию на упаковке, перехожу к содержимому. Это:
- упаковка с лапшой Удон. Особенно мне понравилось, что она не очень длинная, ее не нужно ломать, и есть ее удобно именно такой.
- пакетик с соусом Терияки, рассчитанный на четыре порции.
- пакетик с жареными семенами кунжута.

Лапша Sen Soy WOK Пшеничная лапша с соусом Терияки по-японски фото

Читаю ещё раз описание поэтапного приготовления блюда, и приступаю.
1. Режу мясо маленькими кусочками (чем меньше, тем лучше). В следующий раз порежу ещё мельче. И да, тут стоит учесть, что мяса у меня было в два раза больше, чем нужно, не хотелось часть замораживать, да и мясо мы любим, поэтому больше не меньше.

Лапша Sen Soy WOK Пшеничная лапша с соусом Терияки по-японски фото

2. Добавляю в мясо 1/3 соуса и перемешиваю. Чеснока у меня не было, поэтому просто оставляю мясо в соусе на 15 минут.

Лапша Sen Soy WOK Пшеничная лапша с соусом Терияки по-японски фото

3. Пока мясо маринуется тру морковку (2 штучки) на специальной тёрке, чтобы получилась тоненькая соломка.

Лапша Sen Soy WOK Пшеничная лапша с соусом Терияки по-японски фото

4. Далее беру свою сковороду WOK, разогреваю ее, и добавляю буквально пару капель растительного масла. Обжаривают кусочки индейки. Потом добавляю морковку. Пока это все готовится, ставлю кастрюльку с водой для лапши.

Лапша Sen Soy WOK Пшеничная лапша с соусом Терияки по-японски фото

5. Лапшу кидаю в чуть подсоленную кипящую воду и варю минут 10. К этому времени мясо с морковкой уже готово, перекладываю их из сковородки, а на нее перекладываю лапшу, предварительно обсушив ее. Перемешиваю почти все время. Минуты три спустя добавляю остатки соуса, и ещё столько же обжариваю ее. Мне кажется, лапша у меня получилась недостаточно эластичной, может все-таки переварила я ее. Ну, ничего, на вкус, думаю, это не особо повлияло, скорее внешне, может, смотрелось не как на картинке. Тут всё-таки нужна практика.

Лапша Sen Soy WOK Пшеничная лапша с соусом Терияки по-японски фото

6. Заключительным этапом становится соединение лапши и мяса с морковью. Ещё раз все перемешиваем, немного поджаривая, и ура, наше блюдо почти готово, остался лишь один маленький штрих.
Раскладываю на тарелки, и посыпают сверху семенами кунжута.

Лапша Sen Soy WOK Пшеничная лапша с соусом Терияки по-японски фото

Вкусно ли это? Это просто восхитительно! Соус в меру сладкий, кунжут добавляет своей специфичности этому нежному блюду. А какой аромат стоял на кухне и в комнатах не передать словами! Соус, специи, мясо, обжаренное в них - все это вызывает непередаваемые эмоции и едой действительно наслаждаешься! Разве можно испытать подобные эмоции, отваривая макароны с сосисками? Думаю, нет. Конечно, придя домой уставшей после рабочего дня, хочется приготовить что попроще, но и это блюдо готовится достаточно быстро, просто требуется ещё какое-то время на подготовку.
Я рада, что с недавних пор у нас в магазинах все чаще можно встретить продукты, которые добавляют разнообразия в нашей жизни, всегда же интересно попробовать что-то новое. И я рада поделиться с Вами этим, возможно, новым для кого-то блюдом.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Когда хочется разнообразия...

oksana080573
Какое аппетитное блюдо!
Galo Chika
Интересный набор
Надо прикупить, когда увижу.
maria-babkina
Предполагаю, что все это продается и по отдельности, но набор удобнее)
Stella2000
Вкусно выглядит)
maslovaalena
Да, надо найти такой набор, по отдельности не интересно
Феникс 60
неплохо выглядит
СТВ
А я готовила так же, но мясо обжаривала с соевым соусом +кетчуп, тоже вкусняшка.
И макарошки любые варила.
Попробую теперь по вашему рецепту., если конечно встречу в продаже.
Alisonka62
Сразу чувствуется, что и процесс, и результат, - всё приносило радость. Вдохновение, вот что это. Можно так и назвать блюдо.
Olgatka
Аппетитно
Tanya Mercury
Какая веуснятина!

А варить лапшу сколько нужно было? Мне кажется,10 мин очень много…
maria-babkina
На самой упаковке с лапшой было написано 11 минут… вот и мне кажется, что много, в следующий раз попробую поменьше
Varenje
Спасибо, попробуем)
Nelanela
Надо попробовать
sovich23
ну вот…похудеешь тут с вами:) так все аппетитно и вкусно… Все, пошла ну кухню готовить…6 утра, а тут слюнки потекли
maria-babkina
Ну, тут стоит отметить, что само по себе блюдо-то получается не очень калорийное)
LizaDolli
Как вкусно, аппетитно и калорийно!)))
maria-babkina
Да вроде не очень калорийно, но еще, конечно, зависит от того, какое мясо выберешь)
LizaDolli
Это так, мясо, конечно, тоже важно!
Norma68
Я всё-таки больше люблю фунчозу, с ней все тоже самое готовлю и довольно часто!
maria-babkina
Фунчоза мне больше нравится в холодном виде)
Catty Shark
Очень вкусно выглядит.
GALINA12
Выглядит всю красиво и отзыв интересный, спасибо.
Познавайка
Выглядит аппетитно! Хотя возможно чего-то не хватает по ингредиентам. Возьму на заметку
maria-babkina
я вот подумала потом, что если бы еще натереть соломкой свежий огурчик, это бы как-то могло дополнить блюдо
Арлана
Да, вкусно выглядит)
Germanenko
читаю старые отзывы своих друзей)))