Отзыв: Отель Novahoff SPA Resort (Россия, Московская область) - 2 из 10, спа-зона достойная, все остальное- развод на деньги

Достоинства: Спа зона
Недостатки: Обшарпанные номера Блевотный дизайн Отвратительная кухня Неоправданно высокие цены на услуги Попытки развода на деньги при каждом удобном случае
Единственный плюс отеля - спа зона, действительно заслуживающая внимания. В спа представлены детский, спортивный бассейны, бассейн с морской водой и бассейн с "водой мёртвого моря"( по факту вода, в которой разведено огромное количество соли, часть которой чувствуешь на дне). Также в спа зоне имеются джакузи, русская баня, финская и соляная сауны, хамам. Думается, что отель все еще жив только благодаря спа зоне, в которую пройти можно оплатив отдельно спа, не снимая номер в отеле.

В остальном сплошные и жирные минусы: мебель осталась, видимо с советских времён, стены обшарпаны, дизайн номеров безвкусный и вычурный, сделанный по принципу "дорого, богато", но по сути отвращающий и навевающий кадры из фильмов для взрослых (леопардовые ковры, столбы в ковре посреди комнаты, зеркало перед кроватью и т. п.).
Кухня - жёсткая столовка из 90-х, при этом цены установлены как в достойных ресторанах Москвы (средний чек на одного человека 3000-3500 рублей, на семью из 3 человек за простой обед оставите 10 000 рублей). Советую на обеды уезжать в близлежащие рестораны fish point или хинкалье, где за те же или меньшие деньги поедите с удовольствием и не пожалеете о цене.
Персонал. Отдельная тема. Сложилось впечатление что работников отеля никто не учил учтивости и внимательности при общении с клиентами. В номере за 3 дня не убирались ни разу, когда на ресепшене высказали недовольство, представители администрации сказали нам, что надо было выставлять бирку с необходимостью уборки номера (то есть о периодической уборке они не знают). Стараются нажиться на клиентах при любом удобном случае: заказав лёд, с нас взяли 200 рублей, в заказы ресторана и room service включены 10% чаевых (хотя везде уже лет как 15 это оставляют на усмотрение клиента), за 4 бокала вина и 4 стакана пива с нас взяли 5600 рублей, бокалы вина не доливают причём заметно, за аренду мангала при заявленной цене 1000 рублей в час берут 2500, аргументируя тем что в стоимость включены угли и розжиг (на мой возражение о том что мне не нужны угли и розжиг, мне ответили, что они все равно включены и т. д. и т. п.(список длинный, могу продолжать долго). От всего этого остаётся неприятное ощущение того что тебя внаглую пытаются обмануть.
Общая оценка 2 из 10 и то только из-за спа зоны. Почему у этого отдела 4 звезды не пойму, видимо какой то ресурс или проверка от аттестующего ведомства была давным давно. Совет администрации отеля- срочно измените отношение к клиентам и пересмотрите ценовую политику кухни( или поменяйте шеф-повара). Ехать не советую, можно купить только проходку в спа.
Год посещения 2019
Общее впечатление 2 из 10, спа-зона достойная, все остальное- развод на деньги