Отзыв: Контрастный душ для похудения - Полезно для здоровья и кожи

Достоинства: Доступно каждому, полезно, эффективно,не требует много времени
Недостатки: Противопоказан, если определенные проблемы со здоровьем
Применять контрастный душ я начала давно, притом, на тот момент полностью не осознавая всей его пользы и не замечая особого эффекта(может потому, что делала его не регулярно). Но сейчас это одна из моих основных процедур, правда только летних. Дело в том, что я ужасно не люблю, а точнее не переношу холод, и заставить себя обливаться пусть даже прохладной водой в это время года для меня неприемлемо. Зимой мне хочется исключительно горячего чая и горячей ванны))) А летом само то.

Данная процедура включает в себя чередование холодной и горячей воды. Я делаю так, пару минут под горячей водой, а затем 30 секунд, либо меньше(смотрите по своим ощущениям) холодной воды. Со временем вы можете увеличить промежуток времени обливания холодной водой. Однако все это иметь рамки разумного, температура должна быть приемлемой и комфортной для вашего тела, не стоит обливать себя кипятком, а затем ледяной водой, иначе результат будет обратный. И так не менее трех повторений. После окончания данной процедуры желательно растереться жестким полотенцем, у меня специальная махровая варежка. Это усилит кровообращение + своего рода, скраб для тела(удаляются ороговевшие клетки кожи ).
Казалось бы, что ничего сложного, но зато какой эффект! Во первых какой это массаж для кожи, а ощущения какие... это одна из моих любимых процедур, лидеров по эффективности. Это полезно для всего организма - усиливается кровообращение, улучшается работа иммунной и нервной системы, при этом появляется такой заряд бодрости.
Делать его нужно хотя бы один раз в день, иногда я делаю и два, желательно с утра(в идеале после физических упражнений). Так как я занимаюсь вечером, то и душ я принимаю тоже вечером.
Однако существуют и противопоказания, связанные с проблемами здоровья. Если у вас проблемы с сердцем, с сосудами...
Время использования 2 года
Общее впечатление Полезно для здоровья и кожи

tina7
Люблю душ,но увы мне нельзя.
Sweety2014
очень жаль
tpv2001
Надо надо заниматься по утрам и вечерам!
Sweety2014
да да)))