Отзыв: Сырок творожный глазированный "Полоцкий молочный комбинат" - Самый вкусный творожный сырок Ми-шу)
Достоинства: Очень вкусный,нежный, с хорошим составом
Недостатки: Очень трудно найти в магазинах
Очень давно, еще когда я была маленькая, мама мне покупала творожные сырки. Я их обожала. В нашем маленьком городке был свой молочный завод, который выпускал сырки в бумажной, блестящей, металлизированной упаковке. Помню до сих пор моменты покупки, вкус сырка и какой была обёртка на ощупь. Завод после развала ссср обанкротили и закрыли. Сейчас на полках магазинов таких не найти. Похожий отдаленно -сырки вкуснотеево.
Но вот приехав в гости в другую область, решила попробовать белорусский сырок Полоцкого молочного комбината Ми-шу с пандой на упаковке. Это он! Это тот сырок из детства, честное слово! Он такой вкусный, что забываешь обо всём :р глазурь хрустит, а сама творожная масса нежнейшая, просто тает во рту! И вкус не приторный, всё в меру и идеально сбалансирован. Чувствуется, что сырок сделан из настоящего творога. А консистенция выше всех похвал- нет зёрнышек творога, которые меня раздражают в некоторых сырках. Ничего не скрипит, никаких посторонних привкусов. Состав хороший, сама творожная масса без заменителей молочного жира. Да и мне кажется, что Белорусскую продукцию проверяют тщательней.
Продается этот сырок у приграничных с Белоруссией регионах. Но найти довольно проблематично. Продают в магазинах, которые так и называются "Белорусские продукты", либо на рынках. В наших сетевых не найти.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Самый вкусный творожный сырок Ми-шу) |