Отзыв: Город Пионерский (Россия) - Там не очень понравилось, город показался немного запущенным!

Достоинства: пляж, мало народу
Недостатки: город на майские праздники выглядел угрюмым и немного запущенным
Может свою роль сыграла пасмурная погода и туман, может в сезон там будет получше, но нас это город произвел гнетущее впечатление. Никому не понравился и хотелось по скорее вернуться в свой Светлогорск.
Но обо всем по порядку. На одном месте мне долго не сидится, экскурсии, особенно, если все умножать не 3, получаются довольно дорогие. поэтому мы решили съездить в расположенный неподалеку город Пионерский, в девичестве Нойкурен.
Если открыть википедию, то нам сообщают, что это небольшой город курорт и морской порт в Калиниградской области. расположенный между Светлогорском и Зеленоградском.
К Светлогорску он расположен все же намного ближе. Добраться туда можно как на автобусе, так и две остановки на поезде от Светлогорска-2 (ж/д станции в курортной зоне).
Мы выбрали второй вариант. Стоимость билета на одного человека 22 рубля. Таким образом за 132 рубля на троих мы устроили себе небольшую экскурсия на этот так называемый курорт.

Ехать от Светлогорска-2 ровно 12 минут и вот мы уже на перроне Пионерского.
Первое, что сразу бросилось в глаза, так это разрисованные заборы и стройка, а также советская застройка двух- и трехэтажными домами. По сравнению с вышеупомянутыми Светлогорском и Зеленоградском, здесь курортом даже и не пахнет. Скорее напоминает небольшой заброшенный провинциальный городок.
Единственное, что везде есть указатели на музеи и другие достопримечательности. А также история захвата курортного поселка Нойкурен. При этом было написано, что так бои шли на окраине, то поселок практически не пострадал. Мы честно искали хоть что-нибудь напоминающее о его немецком прошлом, но увы, только советская серость.

Город Пионерский (Россия) фото

Не увидев ничего интересного в городе, мы отправились на пляж, ведь море не может разочаровать. По дороге мы зашли в Spar (вот он нас порадовал, в Светлогорске мы так и не нашли ни одного хорошего магазина вблизи курортной зоны).

Город Пионерский (Россия) фото

А вот и спуск к "доступному пляжу", как он был помечен на указателе. То есть пригодному для инвалидов. Правда не совсем понятно как по лестнице спускаться на коляске. Но может мы чего-то не поняли. Ладно идем дальше.

Город Пионерский (Россия) фото

В это время над морем опустился туман. И картина, которая открылась перед нами, скорее напоминала зомби-апокалипсис. Полуразрушенный променад, туман, несколько закутанных в одежду человек... "Мама, что мы здесь делаем?"- в один голос меня спросили дети, - "Поехали обратно". Но стояла на своем, раз уж приехали, надо осмотреть окрестности. В той части, которая практически не видна на фотографии, находится порт. И сначала мы решили по берегу пройтись в его сторону.

Вот так выглядит променад:

Город Пионерский (Россия) фото

А вот так спуск на пляж:

Город Пионерский (Россия) фото

Особенно порадовала скамейка, я на нее сесть не решилась.

Город Пионерский (Россия) фото

Но младшего она вполне выдерживает на одной ноге:

Город Пионерский (Россия) фото

При спуске было одно кафе с ценами выше, чем в Светлогорске. Капупчино там предлагалось за 120 рублей, а в Светлогорске за 80 рублей. дальше я даже смотреть на стала.

Город Пионерский (Россия) фото

Почему первое, что мне пришло в голову при виде водолаза, так это то, что лицо у него все равно будет мерзнуть))).

Город Пионерский (Россия) фото

По песку ходить не очень удобно, поэтому через некоторое время мы вернулись на променад и уже пошли по нему, но в другую сторону.

Город Пионерский (Россия) фото

Променад также выглядит очень запущенным: старые скамейки, ржавый забор. К сезону скорее всего это приведут в порядок, но на майские праздники все выглядело довольно мрачно.

Город Пионерский (Россия) фото

Закрытые кафе, разобранная плитка.

Зато птички классные.

Город Пионерский (Россия) фото

Единственное место, которое привлекает своей ухоженностью, находится за высоким забором. И это ни что иное, как Резиденция Президента РФ "Янтарь", построенная в 2011 году, как дополнительная к четырем основным. Пару раз здесь в свое время отметился Медведев, один раз Лавров встречу провел. А вот ВВП, насколько мне известно, так и не доехал до этой резиденции. Однако все готово к его приезду, даже воду в бассейне каждый день подогревают до 26,5 градусов, как он любит.
Основное здание резиденции является точной копией особняка Отто Фон Бисмарка. На территории даже имеется бункер на случай ядерной войны.

Город Пионерский (Россия) фото

Вид на основное здание резиденции с пирса:

Город Пионерский (Россия) фото

А вот какое милое здание прямо около забора резиденции. Отличный контраст, показывающий, как живут люди в России и огромную пропасть между бедными и богатыми.

Город Пионерский (Россия) фото

В хорошую погоду, природа заиграла бы скорее всего другими красками, но даже сейчас эта часть пляжа мне понравилась.

Город Пионерский (Россия) фото

Мы же дойдя до конца пирса, собрались в обратный путь.

Город Пионерский (Россия) фото

Интересная табличка! Почему интересно нельзя прислоняться к ограждению, тоже все прогнило?

Город Пионерский (Россия) фото

Поднялись наверх с пляжа мы практически сразу за резиденцией. Здесь оказался довольно милый хвойный бор и современные новостройки.

Город Пионерский (Россия) фото

Но чуть отойдя мы опять попадаем в беспросветный провинциальный городок с полуразрушенными неприглядными домами.

А вот дом-новостройка:

Город Пионерский (Россия) фото

Этот курорт прежде всего был известен детским ортопедическим санаторием "Пионерский", который функционирует и по сей день.

Город Пионерский (Россия) фото

Вот такие таблички по всему городу, так что заблудиться практически невозможно.

Город Пионерский (Россия) фото

Есть и историко-археологический музей "Рантава". Мы его уже не успевали посетить, так как опаздывали на концерт в Янтарь-холле.

Вот здание музея:

Город Пионерский (Россия) фото

Надо отдать должное детские площадки новые и вполне симпатичные, есть кинотеатр.

Город Пионерский (Россия) фото

А вот белье все так же сушим на улице...

Город Пионерский (Россия) фото

Кто бы мог подумать, что вот это полуразрушенное здание, на самом деле, является детской школой искусств.

Город Пионерский (Россия) фото

Ну вот и подошла наша прогулка по Пионерскому к концу. Мы вернулись на ж/д станцию. Нам курорт совсем не понравился. Зеленоградск и Светлогорск на порядок лучше. Если бы я приехала на отдых в такой город, боюсь мне бы наша Калининградская область совсем бы не понравилась.

Город Пионерский (Россия) фото

Так как поезд должен прийти только через 20 минут, то я еще немного прогулялась около станции. Рядом с ней расположен и автовокзал. А еще вот такая гостиница "Наталья" и магазин "Наталья". То ли кто-то очень любит имя Наталья, то ли хозяйка и есть Наталья)).

Время использования 2019
Год посещения 2019
Общее впечатление Там не очень понравилось, город показался немного запущенным!

IrishkaKaluga
Кроме моря ничего интересного
shubinan
А мне еще резиденция понравилась)
Mie2
Ох, грустновато как-то, хотя некоторые фоточки очень даже ничего…
МашаМаруся
И не поедем туда!))
А вообще, чем то схоже с Приморско-Ахтарском. Да чем… запущенностью.
Yuran74
А нам в июне 2019 там понравилось! Погода была отличная! Приезжали на день и отлично отдохнули!
shubinan
Я не исключаю, что просто не повезло с погодой и настроением.
Serg20180
Правильно. Не нужно к нам ехать. Пусть у нас будет тихо и спокойно.
Yuran74
Нам понравилось, значит еще приедем!
не дождетесь!!)))
LevYana
Кто ищет только недостатки то находит только их. Омерзительный пасквиль ваш отзыв. Это же надо было - вместо того, что бы видет хорошее, искать эти дома с облезлой штукатуркокой!!!! В вашем городе только прянишные дома? И все в идеале? Один дом недостроенный - сплошная стройка???? Вас в вашей жизни вообще ни что не радует???? Да вас в Эмиратах в 7 звезд посели, так вы полезете на потолок и под кровати искать пыль! Гнусная ложь. У нас замечательный город. Шуруйте к себе домой, в свою грязь, и к нам не приезжайте больше ни когда. Нет, это же надо!!!))) Вместо того, что бы наслаждаться нашим волшебным городом, таскала детей в поисках плохого)))) жесть.
shubinan
Что вас так разозлило, я просто высказала свое мнение, с оговоркой, что возможно не права. И если вы бы зашли в мой профиль и посмотрели другие отзывы, то увидели, что мы очень много путешествуем и очень многое вызывает у нас восторг и это поверьте не пятизвездочные отели. Нам очень понравилось в Калиниградской области, в особенности в Светлогорске и Зеленоградске. А вот с Пионерским как-то не сложилось. Может погода была плохая, но ни мне, ни детям там не понравилось. А вот у вас в жизни видимо что-то не сложилось, раз так реагируете просто на мнение другого человека, которое может быть отличным от вашего. Я бы не стала так набрасываться на человека, которому не понравилось бы в Москве. Так как я вижу все недостатки этого города и не обязан его никто любить. Почитайте отзывы о Светлогорске и Зеленоградске и увидите, что я не ищу недостатков. Просто какой-то город нравится, а какой-то нет. А вам надо быть добрее к незнакомым людям, которых вы даже не знаете.
LevYana
Милочка, не учите меня доброте. Не ваш профиль. А в моем отзыве на ваш гнусный пасквиль мои эмоции. Меня до глубины души поразило ваше фото облезшей штукатурки! Не лень ведь было таскаться по городу в поисках - где же штукатурка облезла!!!! Еще раз повторю - все плохо-стиль вашей жизни. Вам все плохо. Вас и от самой себя иногда тошнит, я так думаю. Мерзости писать -большого ума не надо. Мне не нравится Светлогорск - я ни когда не напишу плохого слова об этом городе. И уж точно не пойду искать где же штукатурка отвалилась. Так что ваш отзыв о вас говорит. Живите в грязи, мраке, отвалившейся штукатурке и всем плохом.
Cheshirov
Это типичное калиниградское хамство или вы его из глубинки с собой привезли?
LevYana
Милочка, я не знаю. Вам о себе лучше знать.
О да! местные хамоваты!
shubinan
И облезлые дома мы не искали уж точно, просто гуляли по городу, а так как много фотографирую, то и фотографий много разнообразных. Я рада, что у вас замечательный город и вам там нравится. Только не надо указывать, куда мне шуровать. К сожалению, вы, своим комментарием, только еще раз подтвердили мое мнение о вашем городе. В моей "грязи",как вы выразились, в столице страны, в которой вы живете, люди не позволяют себе такого хамства. Хотя что я перед вами оправдываюсь…Всего один отзыв и три комментария и все про Пионерский, вы тролль?
Cheshirov
Отичный отзыв, благодарю! Не обращайте внимания на хамов.
shubinan
Спасибо, за поддержку. Все понимаю, а все равно неприятно, когда на тебя выливают столько грязи, просто за то, что у тебя иное мнение.
LevYana
А где грязь вы увидели? Если только в нашем городе. Не более.
LevYana
Вы первые признаки хамки и показали. Вместе с подружкой своей, видимо) Девочки!!!! Учитесь быть милыми, терпимыми и вежливыми! А не в поисках шткатурки обвалившейся шастать.
LevYana
Ааааа!!! Масквичка! Я то думаю, что ж знакомое то такое! Уж сколько хамства и грязи в Москве, столице))) нашей родины))) я знаю не по наслышке )) 25 лет там прожила. Так что все в вашем гнусном опусе стало понятно. Если впереди идущие бросают обертку на землю, оставляют мешки с мусором у дороги, вопят ночью, громко, на весь пляж разговаривают по телефону, вид имеют при этом высокомерный и презрительный - к нам приехали дарагие маи масквичи. Вместо того, что бы пойти на пляж с детьми и покормить лебедей, как делают все, вы тащите несчастных детей по закоулкам города в поисках отвалившейся штукатурки. Все с вами стало понятно. Не приезжайте к нам. Мы без вас будем лучше.
Да успокойтесь уже).
ваgg
ок, мы не приедем ,но и вы не ногой к нам!
Лиан
В Москве нет хамства?Да на каждом шагу.
shubinan
А причём здесь хамство?) нам просто не очень понравился Пионерский… Я высказала свое мнение, меня облили за это грязью. А я Москву я тоже не люблю, такой какая она сейчас стала.
Лиан
Да я не про Пионерский вообще.Я отвечала на следующее-цитирую- В моей "грязи",как вы выразились, в столице страны, в которой вы живете, люди не позволяют себе такого хамства.-А про Пионерский конкретно-каждый имеет право описывать именно свои впечатления,здесь я с вами солидарна.Было бы странно.если бы человек стал лицемерить .Зачем тогда нужен Отзовик.
Serg20180
Здание, которое за резиденцией это уже ваш любимый зеленоградский район. К Пионерскому оно отношения не имеет. И люди, насколько мне известно, там не живут. Это заброшка.
shubinan
Возможно. Я таких тонкостей не знаю. Я просто написала свои впечатления от нескольких часов, проведённых там. Возможно, проведи мы там больше времени, впечатления были бы совсем другими.