Отзыв: Фильм "Автокатастрофа" (2019) - Автокатастрофа/Rodeukil/Road Kill

Достоинства: держит до определенного момента в напряжении - хочется узнать, что будет дальше; в целом задумка интересная пусть и предсказуемая
Недостатки: техническая часть: дешевизна картинки, переходы монтажа; присутствие кровавых сцен, хотя триллер вполне себе способен обойтись без них
Корея. Опять. Как я скучала :D. Но продукт попался опять "такой себе". С самого начала он стал отдавать дешевизной, но это как бы и не главное - в целом, в рамках той задумки, дешевизна даже привносит своего стиля.

Главный герой, О Гван, попадает на дороге в аварию, где-то на трассе посреди леса. Его спасает семья Чан, проживающая в деревне неподалеку. Однако О Гван ещё не догадывается, что так просто он отсюда не уйдет.

Если отбросить замечание насчет дешевизны, в которой я имела в виду обычную операторскую работу "с рук"; отсутствие каких-то постановночных красот природы, а также дикий монтаж из переходов какой-то бесплатной программы - то сюжет интригует. По крайней мере до середины мне было интересно узнать, в чем же здесь дело. Это мне напомнило фильм Ночь воспоминаний, который до сих пор считаю интересных триллером с неожиданными поворотами. Здесь как бы уже с самого начала нам выкидывают такие косточки-подсказки, и поэтому думающий и любящий разгадывать загадки зритель может догнать что к чему. Как бы идея и смысл будет ясен ещё раньше финала, но с деталями может быть и не так. И поэтому финал меня скорее огорчил, потому что я ждала какого-то... ну допустим более философского разрешения вопроса. Чтобы как-то неоднозначно всё было, а не вот как получилось.

Тематически это эдакий минималистичный триллер с элементами детектива и мистики. Несмотря на то, что трудно было на официальных русскоязычных сайтах найти актерский кастинг в полной мере, я там мало кого знаю: только О Гван Нока (как иронично с именем-то получилось), который играл в дораме Хилер; да Ли Чхоль Мина, периодично мелькающие то в дорамах, то в некоторых полнометражках; остальных я посмотрела, но до этого нигде вроде не видела. Игра актеров в целом не выходит за пределы своих же образов, но меня смутила немного экспрессивно нарочитая игра некоторых героев. Я будто уже столько фильмов посмотрела (хотя это не так), что заранее уже предугадываю как будет себя играть актер, потому что это уже походит на своего рода клише.

Вердикт: фильм средний, хоть и неожиданным образом он затягивает. В нем есть интрига, есть какая-то тайна, но всего этого не хватает, чтобы остался под финал эффект "вау". Глянуть можно, но необязательно.
Общее впечатление Автокатастрофа/Rodeukil/Road Kill