Отзыв: Фильм "Убийца / Sicario" (2015) - Ой, какая пустышка(
Достоинства: Не плохие актеры.
Недостатки: Сюжет. Затянутое время пустым молчанием и отсутствием действий.
Еще один фильм, который я не собиралась смотреть, но все же решилась. Это боевик совместного производства США и Мексики "Убийца" (Sicario).
Сикарио и означает убийца, даже более конкретно - наемный убийца.
Не хотела смотреть по причине того, что прежде посмотрела продолжение, т. е. Фильм "Убийца 2. Против всех" (2018) - Боев много, смысла мало..
О данном же, первом фильме, отзывы прочитала разные. Кто-то писал, что второй лучше, кто-то утверждал, что первый прям шедевр, к тому же уверяли, что первый дает пояснения ко второму.
В общем-то, во втором было и так всё понятно, но решила подробнее узнать предысторию главного героя, который и есть тот самый сикарио.
И вот тут и начинается ерунда. Да нет в сюжете событий о жизни сикарио. И пояснений почему он идет этим путем. Всего пара фраз об этом, а событий и не показали. Так что меня конкретно ввели в заблуждение те, кто уверял в обратном.
Что дальше? А дальше, оказывается, фильм совсем не дешевый и предполагал что-то.
Но вот не увидела я там ничего.
Очень растянуто время. Растянуто пустыми кадрами. Полет над пустыней без единого слова под страшную музыку - настроение создавали. И таких фрагментов штук пять, не меньше. И каждый не менее, чем на пять минут. Из двух часов тридцать минут точно накручено вот такой пустотой.
Сюжета у фильма по сути нет.
Ну наркокартели в Мексике. Ну и что? О них только говорят и их только планируют обезвредить. И все время куда-то собираются эти борцы с беспределом. У всех глубокомысленные лица. И только одна женщина все время с перепуганным выражением глаз. Это ей очень хорошо удалось. Но ее персонаж был абсолютно лишним, хоть и занимал одну из ведущих позиций в ленте. То есть вот всё её присутствие, как лишнее, можно было тоже удалить. А это еще около часа. И того от фильма остается всего минут тридцать. Обычная короткометражка и прошла бы на ура.
По нашей оплошности мы еще и пол фильма просмотрели без перевода испанского языка. Все надеялись, что это прекратится. Но когда поняли, что половину разговоров будет на испанском (мексиканском) без перевода, то стали искать ролик в сети с переводом. Нашли - стало немного легче, но все равно ...
Все равно это не придало ожидаемого смысла.
Самый рядовой полубоевик. Полу, потому что боев не много. А очень много тишины речевой под нагнетающую мрачность и подавляющую гудением музыку.
Искренне не понимаю за что фильму ставили положительные оценки.
Сикарио и означает убийца, даже более конкретно - наемный убийца.
Но вот не увидела я там ничего.
Сюжета у фильма по сути нет.
Все равно это не придало ожидаемого смысла.
Искренне не понимаю за что фильму ставили положительные оценки.
Время использования | 1,5 просмотра |
Общее впечатление | Ой, какая пустышка( |