Отзыв: Кофемашина Philips EP3519/00 - Персональная кофейня у вас дома.
Достоинства: ● Варит вкусный кофе. ● Работает и с зерновым и с молотым кофе. ● Компактный размер. ● Гарантия 5 лет. ● Круглосуточная бесплатная горячая линия
Недостатки: ● Первое время может вместо кофе налить горячей воды. ● Жмых частично попадает мимо своего контейнера. ● Надо чистить и смазывать. ● Через каждые 5000 чашек надо производить очистку от накипи.
Всем привет!
В эфире канал "Бытовая техника".
С вами Сергей 001.
Мы с вами рассмотрели много разных бытовых устройств, но мир бытовой техники не перестаёт удивлять. Сегодня в программе кофемашина Philips EP3519/00.
Коробка для прибора вполне стандартная, на всех гранях которой производитель рассказывает о преимуществах своего товара.
1. Чтобы могла работать и с зерновым и с молотым кофе;
2. Чтобы был ручной капучинатор, он дешевле и надёжнее;
3. Чтобы имела компактный размер, на кухне и так мало места;
4. Чтоб жернова были керамические - они тише работают.
Давно, несколько месяцев назад, выбрал эту модель, но цена для меня была высоковата - 35 тысяч рублей, это как хорошая стиральная машина, и "жаба", естественно, душила. Поэтому я стал мониторить цены в ожидании их снижения. При этом некоторые знакомые мне говорили:
- А с чего ты вообще взял, что цена понизится?
Я это знаю из опыта. Например, несколько лет назад я хотел купить стиральную машину определённой модели, а именно, Bosch WLK 2424AOE. Но покупка не была срочной, я мог подождать. И дождался, через три месяца Медиамаркт снизил цену сразу на 8 тысяч.
М-Видео с Эльдорадо периодически синхронно снижали цены на мою кофемашину до 25000, потом опять повышали до 35000.
Фирменный магазин Philips держал цену 32000 рублей. Когда я задал им вопрос:
- Почему у вас такая цена, вот М-Видео продаёт дешевле на 7 тысяч?
Они ответили:
- Мы здесь ничего не решаем, обязаны ставить цену, рекомендованную производителем.
И вот, наконец, Wildberries понизил цену аж до 21916 рублей и я решил: "надо брать".
У Philips есть несколько серий кофемашин, в порядке увеличения сложности: 2000,3000,3100,4000,5000. Моя из серии 3100, у нее керамические жернова, дисплей, ручной капучинатор.
Модель Philips EP3519 появилась в 2017 году и фактически идентична уже знакомой Philips HD8826, в которой поменяли подсветку экрана с зелёной на голубоватую и в коробку доложили фильтр для воды.
Мне важно, что прибор может использовать и зерновой и молотый кофе.
***Комплектность***
Инструкция на 7 языках, в том числе и на русском. Также можно скачать её с сайта Philips.
В комплекте есть тестовая полоска для определения жесткости воды, после смачивания она показала, что один квадратик не покраснел, как пишут в инструкции, а едва порозовел и то только по периметру, то есть вода из Невы очень мягкая. Поэтому я фильтр AquaClean из комплекта решил не использовать.
***Первое использование***
В начале иногда вместо кофе кофемашина наливала просто горячую чистую воду. Я даже хотел вернуть покупку обратно в магазин, звонил по этому поводу в поддержку Philips, где мне ответили, что "это нормально, машина просто приспосабливается." Хотя в инструкции об этом ничего не написано. Но затем, дня через три, выдача воды закончилась, теперь идёт только кофе.
Вода после автоматической промывки сливается и в носик и в поддон, поэтому под носиком желательно поставить чашку, а поддон регулярно опустошать. В поддоне помещается около 1 литра воды. Он легко вынимается.
Отсек для воды располагается слева.
Можно настраивать оптимальный объем порции воды отдельно для эспрессо и классического кофе.
Для приготовления молочной пенки с помощью пара используется классический капучинатор, его ещё называют панарелло.
Он состоит всего из двух деталей, поэтому его очистка не отнимет много времени.
Фото панарелло.
Носик подачи кофе можно перемещать по вертикали в соответствии с высотой чашки.
Дисплей показывает только картинки - пиктограммы, поэтому, чтобы их понять, пользователю не требуется знание языков.
При отсутствии воды дисплей показывает перечёркнутую каплю.
Основной элемент любой автоматической кофемашины — это варочная группа, её необходимо регулярно очищать. Здесь она легко снимается и её можно тщательно прочистить, просто ополоснув под струей воды.
Кофемашина через расчётное время сообщает о необходимости проведения очистки от накипи, а на дисплее отображаются детальные инструкции, помогающие ее провести. Такая прочистка продлевает срок службы прибора.
После каждого включения и перед выключением кофемашина производит автоматическую промывку, поэтому под носиком желательно держать пустую емкость для воды.
***Сервис - меню***
Чтобы войти в сервис-меню, зажимаем одновременно левую верхнюю и правую нижнюю кнопки и включаем питание на задней стенке. Здесь можно проверять кнопки, датчики, работу помпы, термоблока, мельницы, варочной группы. Например, на следующем фото я проверяю кнопку "Aroma strength". Видим здесь, что слово strength на дисплее написано с ошибкой.
Кофемашина сделана в Румынии.
Какие есть подводные камни:
1. Если вместе с зернами в мельницу попадет камушек, жернова расколятся.
2. Если покрутить настройку помола, когда мельница не вращается, она сломается.
3. Нельзя засыпать зерна карамелизированные и ароматизированные, жернова выйдут из строя.
4. Если во время работы варочной группы случайно открыть поддон, а затем его закрыть, то машина зависнет. Теперь придётся сначала возвращать варочную группу в исходную позицию, это отдельная процедура.
Итак, подведём краткие итоги:
Плюсы:
+Варит вкусный кофе.
+Работает и с зерновым и с молотым кофе.
+Компактный размер.
+Гарантия 5 лет.
+Круглосуточная бесплатная горячая линия, причём можно общаться и по телефону, и через Viber, WhatsApp и Telegram.
Минусы:
- Первое время может вместо кофе иногда наливать горячую воду.
- Жмых иногда частично попадает мимо своего контейнера и засоряет внутреннее пространство.
- Надо чистить и смазывать.
- Через каждые 5000 чашек надо производить очистку от накипи, или декальцинацию.
Была приобретена в интернет-магазине Wildberries в апреле 2019 года за 21916 рублей.
Далее вы можете посмотреть коротенькое видео как кофемашина варит кофе.
И напоследок, как обычно, анекдот про кофе:
— Замечательный вечер, не хотите зайти ко мне, выпить кофе?
— Ну не знаю даже, как—то кофе на ночь - это...
— Ну пожалуйста! У меня не было "КОФЕ" уже полгода!
P. S. Через 2 года порвалось кольцо уплотнительное для варочной группы.
Смотрите фото. Купил запасное в Петербурге за 590 рублей.
Это был канал "Бытовая техника".
С вами был Сергей 001.
Всем большой привет.
Желаю всем удачных покупок и хорошего настроения.
В эфире канал "Бытовая техника".
С вами Сергей 001.
1. Чтобы могла работать и с зерновым и с молотым кофе;
2. Чтобы был ручной капучинатор, он дешевле и надёжнее;
3. Чтобы имела компактный размер, на кухне и так мало места;
4. Чтоб жернова были керамические - они тише работают.
- А с чего ты вообще взял, что цена понизится?
Фирменный магазин Philips держал цену 32000 рублей. Когда я задал им вопрос:
- Почему у вас такая цена, вот М-Видео продаёт дешевле на 7 тысяч?
Они ответили:
Мне важно, что прибор может использовать и зерновой и молотый кофе.
***Комплектность***
***Первое использование***
Отсек для воды располагается слева.
Он состоит всего из двух деталей, поэтому его очистка не отнимет много времени.
Фото панарелло.
Носик подачи кофе можно перемещать по вертикали в соответствии с высотой чашки.
При отсутствии воды дисплей показывает перечёркнутую каплю.
***Сервис - меню***
Кофемашина сделана в Румынии.
Какие есть подводные камни:
1. Если вместе с зернами в мельницу попадет камушек, жернова расколятся.
2. Если покрутить настройку помола, когда мельница не вращается, она сломается.
Итак, подведём краткие итоги:
Плюсы:
+Варит вкусный кофе.
+Работает и с зерновым и с молотым кофе.
+Компактный размер.
+Гарантия 5 лет.
Минусы:
- Первое время может вместо кофе иногда наливать горячую воду.
- Надо чистить и смазывать.
Далее вы можете посмотреть коротенькое видео как кофемашина варит кофе.
И напоследок, как обычно, анекдот про кофе:
— Замечательный вечер, не хотите зайти ко мне, выпить кофе?
— Ну не знаю даже, как—то кофе на ночь - это...
— Ну пожалуйста! У меня не было "КОФЕ" уже полгода!
P. S. Через 2 года порвалось кольцо уплотнительное для варочной группы.
Смотрите фото. Купил запасное в Петербурге за 590 рублей.
Это был канал "Бытовая техника".
С вами был Сергей 001.
Всем большой привет.
Желаю всем удачных покупок и хорошего настроения.
Время использования | Месяц |
Стоимость | 21916 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Персональная кофейня у вас дома. |
Даже жаль, что я кофе не пью))
Только по показаниям)))
Чтобы не заснуть - пару раз в году)))
Эх, приобрету когда-нибудь:)
Отличный аппарат!
• Демокрит Абдерский
Своей мы довольны
Зачем мне кофеварка, я могу в кафе кофе выпить.