Отзыв: Фильм "Война Анны" (2018) - Глазами ребенка пришлось увидеть войну и сам фильм психологически тяжелый

Достоинства: Сильная актерская роль главной героини.
Недостатки: Для себя не нашла
Вы знаете, идя на этот фильм, я думала, что вновь будут сцены каких-нибудь подвигов, а также призывы к патриотизму. Ведь фильм был показан как раз к празднованию дня Победы. Но, всё оказалось не так.
Сюжет является психологическим и это сразу можно понять с первых сцен, когда маленькая героиня Анна чудом спасается во время массового расстрела. Нет, это не чудо, а материнское тело прикрыло собой девочку. Истинная мать до последнего будет бороться за жизнь своего ребенка.

Зрелищным в этом фильме лично для меня стало то, что мне удалось на столько проникнуться в героиню и во все её переживания. А именно, как важно очень тихо сидеть в нерабочем камине школы, а ночью искать себе хоть глоток воды, еды. Например, вода из-под цветов, обгладывает найденные книжки, а как она радуется, когда найдет помидор. В общем, с главной героиней проживаешь все её ощущения и чувства.
Очень удивительно, что такая молодая актриса так замечательно сыграла свою роль, она практически её прожила. Ещё нужно понимать, что детям, как правило, очень трудно молчать, а тут такая молчаливая роль ещё досталась. А как трогательно она сыграла когда нашла себе друга - кошку и как ей приходилось выживать и вставать на "войну" с фашисткой собакой, а также добывать не только себе пропитание, но и для своего друга -кошки.
Конечно, много снято фильмов о детях, которым пришлось пройти всю трагедию войны. Но, я позволю себе считать этот фильм оригинальным.
И так хочется, чтобы всегда светило мирное небо над головой и не пришлось нашим детям терять своего детства из-за неправильных решений взрослых, которые могут привести к войне.
Время использования 2019
Общее впечатление Глазами ребенка пришлось увидеть войну и сам фильм психологически тяжелый