Отзыв: Национальный парк "Плитвицкие озера" (Хорватия, Лицко-Сеньская жупания) - Уникальный природный ландшафт,свежий воздух, живописная дорога к заповеднику
Достоинства: Живописные пейзажи, свежий воздух, длительная ходьба, полезная для здоровья
Недостатки: Довольно быстрый темп ходьбы, если идете в составе экскурсионной группы
Отдыхая в Хорватии (курорт Зелена Лагуна), мы услышали об уникальном природном заповеднике в гористой местности, живописность которого связана с наличием многочисленных озер и водопадов нерукотворного происхождения. Решили посмотреть это «восьмое чудо света», как его называют местные жители.
Экскурсию брали у отельного гида, который опекал нас от встречающей стороны
(в Петербурге оформляли поездку в агентстве «Нева», которое, к сожалению, обанкротилось. В нем всегда были очень демократичные цены).
Дорога нам предстояла длинная, выезд был ранний - часов в 5-6 утра. Жили мы в отеле, поэтому на стойке администратора нас ожидали боксы с сухим завтраком. Накануне мы предупредили, что уезжаем на целый день. В таких случаях выдается небольшой сухой паек. Дорога до заповедника заняла 3-4 часа в одну сторону. Один раз за это время была техническая остановка: размяться, выпить кофе, перекусить, посетить туалет. Виды за окном сменялись подобно кадрам кинофильма, посвященного Хорватии. Попадались небольшие уютные городишки. Через одни мы проезжали, другие лежали далеко внизу, на побережье моря.
Размеры, конфигурация и цвет воды в озерах разный: темно и светло - синий, зеленоватый, цвет морской волны.
Мы дошли до одного из центральных озер, где расположена переправа на другой берег.
После обеда мы отправились в обратную сторону. Уже знакомые нам объекты природы и населенных пунктов выглядели иначе в лучах заходящего солнца и розового заката.
Экскурсию брали у отельного гида, который опекал нас от встречающей стороны
Время использования | 2012 |
Год посещения | 2012 |
Страна | Хорватия |
Регион (край, область, штат) | Лицко-Сеньская жупания |
Район | Плитвицкие озера |
Город или поселок | Плитвицкие озера |
Общее впечатление | Уникальный природный ландшафт,свежий воздух, живописная дорога к заповеднику |
а фото кустика на пороге у всех точно, у меня этот куст раз в 5 меньше)
12 фото