Отзыв: Автомобиль Mitsubishi Outlander XL кроссовер - Красота. Мощью Характер. Все это объединено в это машине!
Достоинства: Самое главное мощность, вместительность, проходимость.
Недостатки: Минусы блекнут по сравнению с плюсами
Всем Привет. Кто забрел на данный отзыв. Не буду ходить вокруг да около. Сразу к делу. Я владею Машиной Mitsubishi Outlander XL, выпущенной 2007 года в декабре. Объем 2.4. 220 лошадок.
Это третья моя машина. Перед ней была Toyota Corolla Fielder. 1.5 объем, 110 лошадок. Поэтому основное сравнение будет идти именно с ней.
И так Аутиком я владею с 2010 года и в основном доволен этой машиной. Но первая проблема с которой я столкнулся это был мой рост, который составлял почти метр девяносто пять. я упирался головой в потолок салона (хотя и был плюс один от этого - не нужно было пользоваться козырьком от солнца))) так как оно и не слерило мне). эту проблему решил сам, путем понижения сиденья. Это удовольствие обошлось мне около десяти тысяч, но что не сделаешь ради комфорта).
Больше таких проблем по комфорту не возникало, разве что мне и мало места в зади (но я редко сижу за этим авто, как пассажир).
1. О чем бы хотелось остановить свое внимание - это на двигателе. Я не ожидал, что он будет на столько мощным и выносливым. Ты буквально чувствуешь все 220 лошадок, их нею мощь и стремление. Как то решил выжать на ней максималку и набрал на ней 225 километров в час. Я был в шоке. Она могла и больше выдасть скорости, но дорога уже не позволила (вы же знаете какие у нас дороги). Разгон происходил без плавно, без рывков.
2. Автоматическая коробка переключения передач - 6. Коробка сделана с умом. Все собрано отлично, но есть один нюанс, при набирании большой скорости где то в районе 140-160 км/ч происходит переключение скорости с 5 на 6 и при этом происходит рывок, который не очень приятен. Если вы не набираете такие скорости, то с такой проблемой вы не столкнетесь).
Очень красиво сделаны подрулевые лепестки коробки, я ими редко пользуюсь, но иногда просто интересно попробовать так прокатится, услышать прекрасный звук мотора на высших оборотах (это как музыка).
3. Очень впечатлила меня эргономика салона. Красивая панель. Замечательная обивка сиденья (Белая кожа) выглядит просто восхитительно. У моего знакомого с Новосибирска есть мерин слк, так вот у него такая же обивка, но смотрится довольно хуже моей). Большое обилие разных по размеру бардочков и подстаканников.
Особенно красивая приборная панель. Красиво выполнен спидометр и тахометр. Так же приятно удивила в приборной панели бортовой компьютер. Все что хотите узнать о состоянии машины, можно найти там)
есть один минус (незначительны)- это отсутствие TV-монитора в центральной консоли.
4. Еще один плюс этого кроссовера - его вместительный большой багажник. даже если задние сиденья отодвинуты до упора, все равно багажное пространство большое. Это очень пригодится тем людям, которые любят дальние поездки, выезда на дачи, на природу).
А если еще и задние сиденья сложить, то получается, что багажного пространства просто дофига. (кстати в сложении задних сидений вам помогут специальные кнопки, которые распологаются в багажном отделении, скажу честно, этими кнопками я пользуюсь редко и особой надобности они не имеют).
5. Не много о музыке. Чейнджер на 6 дисков. Можно накидать туда дисков и забыть про них. 4 динамика + 2 динамика с высокой частотой + саб-буфер, который очень аккуратно и даже красиво встроен в багажное отделение и защищен сеткой (кстати в новых оутлендерах такой сабуфер отсутствует). В целом для меня звучание отличное, и саб-буфер отлично долбит (если прибавить мощность саб-буфера на всю что можно, то в груди начнет все сжиматся, классное чувство), но мой друг говорит, что могли сделать и лучше.
6. Еще одна интересная тема, которая заслуживает внимания -это то, что в машине есть три разетки и не одного прикуривателя. Это большой плюс. Не курите в машине)
7. Управляемость. по сравнению с Филькой оно просто восхитительно, а по сравнению с мерином - оно просто хорошее. Бывает едешь по трассе километров так 100-120 и с ходу решаешь обогнать, подъезжаешь поближе к машине и плавно даешь влево (для обгона), а машина делает резкий рывок в лево, но этой ситуации можно избежать если включить 4WD. При вездеходе руль слушается намного лучше)
8 И последние из плюсов хотелось бы заметить - это хорошее соотношение цены и качества. Но поскольку машина не дешевая, можно и забыть о дешевом ремонте. Менял подшипники задней ступици с обоих сторон, так вот один подшипник обошелся мне почти в 5 тысяч р, по сравнению с Филькой это дорого (здесь он стоил чуть меньше тысячи).
9. Совсем забыл написать о клиренсе моего аутика. Он составляет 215 милиметров. В сочетании этого с 4WD для машина любая грязь, глубокий снег становится мелкой проблема. Особенно прикольно за елкой на новый год ездить. Мы с другом заезжаем в самую глбь леса за самой шикарной
Как мы все знаем нет ничего идеального, и каждого есть минусы. И в этой машине без этого не обошлось.
1. Для меня минусом было (как я писал ранее) если вы выше 190 см, то готовтесь на каждой кочки разминать голову о потолок в салоне. В Филдере у меня как то не возникало таких проблем, садился спокойно и оставался большой запас пространства между потолком и головой.
2. Дорогостоющие запчасти на данный автомобиль.
3. Не большой не доточет в коробке.
Так же очень много не значительных плюсов, но приятных:
Электро-регулировка передних сидений
ABS
ASR
ESP и много другое!!!
Я машиной очень даже доволен. Хорошая вместительность, мощность, проходимость. Любые выезды - всегда пожфлуйста, без проблем. Завестись в 40 градусный мороз - пффф, раз плюноть) Вообщем Ребята я всем советую эту машину.
2. Дорогостоющие запчасти на данный автомобиль.
3. Не большой не доточет в коробке.
Так же очень много не значительных плюсов, но приятных:
Попагрев