Отзыв: Глазные капли Солофарм "Сульфацил натрия" - Лечим конъюнктивит

Достоинства: Доступно по стоимости, удобный флакон-капельница, временное облегчение.
Недостатки: Сильно щиплет глаза, оставляет после себя белый след, не избавил от конъюнктивита.
Доброго времени суток, друзья, подписчики и просто гости сайта.

Недавно я писала о своей проблеме с глазами, а именно о том, как внезапно, вне дома, меня застиг конъюнктивит. Первое, что пришло в голову, были капли
Левомицетин. Позже доктор назначил ещё и Сульфацил натрия. Проще говоря, Альбуцид.

Как выяснилось, препарат из средней ценовой категории. В данном случае я заплатила около 160 рублей. Правда, это была не самая дешёвая аптека.

Отпуск из аптек без рецепта.

Глазные капли Солофарм Сульфацил натрия фото

Производитель - Россия, город Санкт-Петербург.

Глазные капли Солофарм Сульфацил натрия фото

Срок годности 2 года. Но вскрытый флакон хранится только один месяц и при комнатной температуре.

Глазные капли Солофарм Сульфацил натрия фото

В картонную коробочку помещен небольшой флакончик из непрозрачного пластика. Крышечка откручивающаяся, а под ней имеется дозатор-капельница. Несомненно, это удобно. Защита от первого вскрытия есть.

Глазные капли Солофарм Сульфацил натрия фото

О показаниях к применению, противопоказаниях и способе применения можно прочесть в инструкции. Мне врач рекомендовал закапывать оба глаза 5-6 раз в сутки в течение 5 дней.

Первое, что не понравилось, капли жгут глаза, сильно жгут глаза и во время закапывания, и после, когда пытаешься открыть глаз. Но потерпеть, конечно, можно.

Второе, что не понравилось, капли предательски оставляют белый след вокруг глаз. Не у каждого есть возможность отсидеться дома во время конъюнктивита. Вне дома это будет не удобно.

Про эффект.

В моем случае Сульфацил натрия не особо помог. Применяла его в комплексе с Левомицетином. Но, увы, эффект был временный. Конъюнктивит не поддавался. Полностью избавиться от этой напасти помог Нормакс.

Будьте здоровы!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Лечим конъюнктивит

Магнитка
Раньше это средство копейки стоило((
Листик
я всегда стараюсь иметь дома этот препарат! Я им гнойный насморк лечу и в комплексе с антибиотиками гайморит.
kat34
насколько я знаю он для этой болячки бесполезен, мы обычно чем-то другим лечимся
Врач назначил
kat34
впервые слышу…вот это врач…ну если только в комплексе…постоянно мучаемся с этой бякой и выписывают что мне что сыну примерно одинаковые препараты, а этот никогда. максимум раз от усталости глаз мне выписывали, но это совсем другое
matilda31
Конечно, в комплексе. Я писала об этом
Let to
не знаю такие
cherry-вишня
Сульфацил натрия покупаю другого производителя,вроде белых следов не оставляет
всегда есть в аптечке
слабенькие капельки,так промыть от пыли,грязи,соринки и не более того.
у нас бывают очень сильные пыльные ветра,поэтому актуальны они.
Таня-Таня
Помогает!
galnilmax
Хорошие капли, видно, у вас особо вредный конъюнктивит
Да, так и есть
Astronom
на пользу
Matilda88
эффективное средство, глаза правда больно. Заменили Тобрексом когда у сына был сильный конъюктивит
elea33
а мы им сопельки лечим… очень хорошо помогает