Отзыв: Книга "Венецианское завещание" - Анна Князева - Беспокойное наследство

Достоинства: сюжет, тайна
Когда я начинала читать книгу "Венецианское завещание" Анны Князевой, я думала что это будет такой же обычный детектив как и тот что я прочла до этого. Но этот оказался совсем не похож на "Мираж золотых рудников", он написан совершенно в другой манере. В книге нашлось место и воспоминаниям дней давно минувших, трагической истории любви, которой возраст более века, и интересным находкам, загадке и интриге, погоням и расследованиям, мафии, ну и немного мистики. В общем все как мне нравится. Здесь тот же следователь Дуло, занимающийся расследованием убийства, но он не главное действующее лицо.

И есть еще одно подозрение на убийство, на первый взгляд тесно связанное с делом Дуло, но в конечном итоге никто бабушку и не убивал. Зато есть героиня, ведущая собственное расследование и цепь случайных событий, которые толкают ее к раскрытию тайны. Единственное что мне не понравилось, что тут есть персонаж, который видимо прямо относится к жизни героини и о нем было рассказано в предыдущих произведениях. Такая невнятная любовная линия. А так, как я не читала больше ничего из предыдущего, то для меня он выпал из общей картины. В целом довольно интересно, поэтому рекомендовать буду тем, кто любит такие замешанные на старине детективные истории.
Время использования 1 вечер
Общее впечатление Беспокойное наследство

Matreshka007
Надо взять на заметку данную книгу, люблю читать книги и вечная проблема какую прочесть следующей