Отзыв: Отдых на острове Гили Траванган (Индонезия, Западные Малые Зондские острова) - Обязательно к посещению!
Достоинства: Райское место
Недостатки: Дорогие супермаркеты, мало недорогой еды
В феврале 2019 года мы компанией собрались и поехали на месяц на Бали. В плане было объехать часть острова и заглянуть на острова. Так как острова Гили на слуху и фото были многообещающие, мы решили незамедлительно ехать туда.
В ВК я нашла русскую контору и узнала цену парома и трансфера из Убуда на Гили Траванган (всего Гили три острова, но Траванган самый молодежный и тусовочный). Так же в Убуде мы прошли много туристических лавок и решили что дешевле и удобнее будет ехать через соотечественников. Менеджер все объяснила, нас забрали из центра Убуда, билеты мы оплатили в офисе наличными на пристани Паданг бей. Нас загрузили в лодку и мы поплыли. Плыть где-то час или полтора. Будьте осторожнее- на крыше парома ветер, но обгорите вы там на раз, лучше сидеть внизу в закрытом помещении. Мы все обгорели сильно. По приезду на остров мы вышли и там уже все близко, пешком дошли. Такси там нет- есть такси-лошадь и велосипеды на прокат.
Сам остров очень туристический, мы встретили и русских конечно же. Пиво пили в кафе Топаз. Ели на ночном рынке у пристани (пристани фактически нет, но туда привозят туристов). Рис и курица стоили 15 тыс рупий. Это очень дёшево. Супермаркеты все дороже, чем на самом Бали.
Остров нереально красивый, мы обошли его вокруг пешком за 2 часа. С другой стороны острова от пристани есть несколько качелей в воде, можно пофотографироваться. Остров продолжает отстраиваться, отели растут как на дрожжах.
Очень много людей занимались снорклингом, плавали в масками с черепахами. Левее от пристани рано утром можно встретить плавающих больших черепах. Маски и ласты дают в аренду.
Кто собирается на Бали обязательно сгоняйте на Гили на 2-3 дня.
Кто собирается на Бали обязательно сгоняйте на Гили на 2-3 дня.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Обязательно к посещению! |