Отзыв: Туалетное мыло Fax Fresh Care - Хорошенькое небольшое мыльце).

Достоинства: Аромат, пенка, универсальность.
Недостатки: Оформление текста, бумажная упаковка.
Всем привет, дорогие друзья! Хочу вас немножечко познакомить с новым для меня продуктом, да и вообще - новинкой от торговой марки Факс, которая явилась свету вот такое вот очаровательное небольшое мыльце. По размеру оно несколько меньше обычного кускового мыла, поэтому семейным его никак не назовешь - расход будет быстрым, а вот во всем остальном это мыло просто замечательное - нейтральное, даёт отличную пенку и обладает ещё многими преимуществами, о которых я сейчас хочу вам рассказать.

Общее впечатление от использования.
Данное мыло, как я уже говорила, ощущается как нейтральное. Ввиду очень мелкого шрифта найти указание про рН я не смогла, поэтому ссылаюсь только на свои личные впечатления - мыло хорошо подходит как нормальной, так и сухой, жирной и комбинированной коже. Это большой плюс, потому как именно комбинированной кожей я и обладаю, и когда мыло пересушивает один участок, параллельно стягивая другой - это не очень хороший показатель для меня. А это мыльце лишено такого недостатка - оно нежное и очень бережное.

Второе, на что обратила внимание.
Это пенка и ее свойства. Пенка получается почти сразу после контакта с водой, но мыло быстро разволокняется, поэтому оставлять его в воде надолго не рекомендую. Сама пенка не однородная, довольно-таки стойкая, подходит для много чего:
- для мытья,
- стирки вещей,
- выведения свежих пятен,
- уборки,
- для приготовления мыльного удобрения для растений.
Универсальность назначения мыла - это тоже хорошо.

Многократность использования.
Я не заметила ухудшения состояния кожи при частом использовании мыла, даже на сухих участках. Это огромный плюс, так как даже щадящее мыло постепенно начинает сушить лицо, если пользоваться им более двух раз в день - а здесь нет этого недостатка. В связи с этим мыло можно использовать и для детской кожи тоже.

Оформление.
Мне не очень понравилось. Во-первых, упаковка бумажная и не прозрачная, поэтому изначально не видно, какой внутри продукт, есть ли там красители и т. д. во-вторых, шрифт упаковки очень мелкий, фактически, я стала видеть текст только после того, как сделала фотографии. Поверхность упаковки глянцевая и очень сильно отсвечивает, что тоже неудобно для чтения.

Последний минус оформления - это наличие огромного количества информации на разных языках. Не вижу в этом никакого смысла. Я понимаю, что производитель распространяет свой товар во многие страны, но для каждой из них было бы легче, если бы описание было только на одном-двух языках. Все это на первый взгляд мелочи, но на самом деле часто именно мелкий шрифт и нагромождение разных языков на упаковке отговаривает людей читать информацию о средстве и совершать ошибки при покупке. Здесь текстовое оформление очень не очень, что и вынудило производителя нагородить все абзацы друг на друга :)

Моющие свойства мыла.
Тут никаких претензий нет - бывает, что более дорогое мыло справляется со своими задачами хуже, чем дешевле. Данное мыло относится к бюджетным вариантам, а работает на твердую пятерку, помогая мне во время уборки, бережно защищая ручки от загрязнений и не приводят к иссушению кожи. Действие на кожу нейтральное, ни стягивания, ни шелушения, ни сухости после его применения я не заметила ни разу, что тоже плюс. Возможно, пена действительно не самая стойкая - но зато она обильная.

Аромат.
Мне эта ароматическая композиция понравилась очень - она нейтральная и приятная. Чувствуется что-то такое воздушное, лёгкое и морское, немножко с цветочными нотками, запах нисколько не приедается и не раздражает, не вызывает чихания и быстро выветривается. Запоминающимся его не назову, но то, что он ненавязчивый, для меня только на пользу.

Туалетное мыло Fax Fresh Care фото

Как видно на фото, шрифт действительно очень-очень мелкий и неудобный. Несмотря на то, что он контрастный, читать информацию совершенно невозможно - наверное, это и была задумка производителя, чтобы покупатель потерял всякую охоту отыскать здесь состав :)

Заключение.
Данному виду поставлю четверку за не очень удачное оформление и невозможность прочитать информацию на этикетке. По аромату и своим пенообразующим свойствам мыло просто замечательное - такое всегда должно быть дома, как нейтральное и простое моющее средство. Очень интересно, есть ли у мыла большой вариант размера - купила бы с удовольствием. Рекомендую обратить внимание!

Достоинства:
Обильная пенка средней стойкости,
Цена,
Легко найти,
Удобный размер, можно брать с собой,
Медленный расход,
Нежный слабенький аромат,
Не сушит и не стягивает кожу даже при многократном использовании.

Недостатки:
Быстро разволокняется в воде,
Плохое текстовое оформление,
Непрозрачная упаковка (хотя и бумага довольно прочная и не рвется сама по себе).

Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хорошенькое небольшое мыльце).

CRERF25
Не плохое.
Странник Ната
Постоянно такое покупаю, нравится аромат.
Lanek
жаль, что фотки самого мыла нет(