Отзыв: Зубная щетка Oriflame Optifresh Kids - Наши впечатления и опыт чистки 8-летнего и 2-летнего детей

Достоинства: хорошая форма, резиновые ножки, бюджетная цена
Недостатки: для маленьких жесткая, у детей взрослее быстро выходит из строя
Хорошая цена была у этих детских щеток в каталоге и я заказала сразу две, для обеих дочек, чтобы никому обидно не было. Вот только дизайн и цвет у них одинаковый, пришлось ставить на разные полочки в ванной, чтобы не перепутать. Вот такой, темно-розовый девчачий вариант у наших щеток.

Зубная щетка Oriflame Optifresh Kids фото

Щетка удобной эргономичной формы, ее удобно держать в руке. Для мальчиков щетки в точности такие же, только голубого цвета. Возраст для которого эта щетка подходит указан с 2 лет, верхняя граница не указана.

Новые щетки находились в стандартных для зубных щеток упаковках- из картона и прозрачного полиэтилена, но я их не сфотографировала, к сожалению.

Сама щеточка небольшая, для детской руки отлично подходит, внешний вид щеток дочкам очень понравился. Фишка этих зубных щеток в том, что у них есть резиновые "ножки", слегка намочив которые, щетку можно установить вертикально. Но такая фишка сейчас у многих брендов.

Зубная щетка Oriflame Optifresh Kids фото

Щетинки в центре щетки синего цвета, к сожалению, никакой функции не несут. Знаю, что есть такие зубные щетки с цветными щетинками, которые теряют свой цвет и это должно говорить о том, что щетку пора заменить. Но здесь такого нет, ведь щетки бюджетные - за 80-90 рублей чудес производитель не добавил.

Хотя в каталогах указано, что зубные щетки мягкой жесткости, щетинки у них по сравнению с другими щетками не такие уж и мягкие. Я почувствовала это не только на ощупь, а еще и по ощущениям, когда чистила зубки маленькой двухлетней дочке. Она напрягалась, когда я ей задевала десенки. Теперь стараюсь этого не делать, чистить деликатнее. Младшая чистит зубы вот такой отличной зубной пастой, можно ознакомиться в этом отзыве.

Зубная щетка Oriflame Optifresh Kids фото

А вот старшей, 8-летней дочке щетка эта отлично подошла. У нее сейчас полным ходом идет замена зубов с молочных на постоянные, передние зубы уже все заменились. Она использует пасту по возрасту, читайте отзыв здесь. Чистит она их ударно, дважды в сутки и щетка быстро разлохматилась. Недели через три щетинки стали торчать в разные стороны. Пришлось зубную щетку выкидывать и менять на новую.

Из всего написанного я делаю вывод, что зубная щетка Oriflame Optifresh Kids для малышей 2-4 лет станет жестковатой и может травмировать нежные десна. Для более старших детей она подойдет лучше, но быстро приходит в негодность, разлохмачиваются щетинки.

Так что, после приобретенного опыта чистки зубов этими щетками желания купить еще раз их дочкам особого у меня не возникло. Возможно, возьму для старшей, но только, если будет хорошая акция. Этим щеткам поставлю троечку с плюсом из-за их хорошей формы, резиновых ножек, бюджетной цены.
Год выпуска/покупки 2019

Лисица 5тонн
Мне все таки кажется на возврат 2 и 8 нужны разные щетки по мягкости
да, так и есть
ЕленаЛиса
Мне дак маленькая красавица по душе, чем щетка).
спасибо!
cherry-вишня
цена=качеству
дизайн мотивирующий
LevinaMasha
Хорошо что не купила,хотела сыновьям.
ну, попробовать-то можно
Let to
Не надо мне пока)
Нина-1983-03
А у нас щетки от Аквафреш, тоже с ножками
Ludmiloshka
Обидно, а всё так хорошо начиналось. Ножки такие прикольные у щётки. Но раз она такая бяка, пусть и топают теперь этими ножками подальше))
ТалисманИзобилия
детям стоит брать качественные щетки, например амвэевские. Я еще покупала тайские, но они выигрывают в цене и немного проигрывают в качестве
Марьяна Краса
Внешне симпатичная.
Ириша12
А моей нравились, раньше были оранжевые, ну и дешевле! Только ими и пользовалась.
Сейчас больше 6 лет - перестала покупать. Теперь выбираю из магазинных
ladysevostjanova
Забавная щеточка.
natalymam
у внучки тоже с таким дизайном
Vlerry
Весело деткам зубки чистить
Любовь Морковь
удобная щетка на присоске
iragelik
тоже одно время была на присосках, но именно на присоске появились пятна плесени
Happy27
Понятно. Учтем
Svetlana301
Присоски здорово
Псевдоним 2
Девочке щёточка понравилась, а это самое главное пока))
Зиятдинова
Ножки присосочки удобно
Emma22
очень милый дизайн :)
olgasmir
Мы берем дешевле и мягче
Aleksandrovich81
Хорошая щеточка.
irka birka
как удобно.
Litto
Жаль что щетка не прошла тест усердием)
alinkalinka
Спасибо за отзыв, хотела купить такую дочке, ей 2.6. Буду искать более мягкую щетку