Отзыв: 220-volt.ru - интернет-магазин "220 вольт" - За 15 лет покупок в интернете никогда не было опыта хуже, чем с этим магазином.

Достоинства: Большой ассортимент товаров
Недостатки: Система интернет заказа осталась на уровне 2000 годов. Хотите проблем - заказывайте тут.
Сделал заказ, оплатил все через интернет. Спокойно уехал отдыхать на майские праздники.
Через несколько дней пришло письмо "Не смогли до вас дозвониться. Подтвердите ваш заказ по электронной почте или по телефону" от некой Железковой Алены Игоревны (в подписи не указана ее должность, может она уборщица или вахтер, а больше никого в праздники в офисе нет?). Подтвердил по электронной почте.

На следующий день снова точно такое письмо. Снова я подтверждаю по электронной почте, так как звонить неудобно и дорого.
На следующий день опять такое же письмо. То есть мои подтверждения никто не читает.
Ок, звоню. Хотя если я делаю заказ через интернет, логично предположить, что я не хочу или не могу звонить.
Попадаю на колл-центр. Мне рассказывают, что мой заказ не отправлен, так как у них нет моих паспортных данных. Что?! Я оплатил заказ, все данные - в платежных документах. Если их нужно было собрать отдельно - сделали бы это при регистрации или оформлении заказа. И зачем слать письма о каком-то подтверждении? Почему не читают ответы на эти письма?
Ответа мне никакого не дали. Готов был отменить заказ. Но обещали что он будет доставлен 8 мая, и я согласился.
В общем, мой ОПЛАЧЕННЫЙ заказ провисел 4 дня без движений. В итоге он оформлен 26 апреля, получен 8 мая. Для сравнения, заказ из Европы, сделанный 1 мая, был у меня в руках 6 мая.
И да, доставка даже в собственные магазины у 220В платная. Не большие деньги, но китайцы с бесплатной доставкой присылают за 2 недели без таких вот напрягов.

Итог:
Чтобы называться интернет-магазином нужно отладить работу с клиентами именно в интернете. Если клиент после заказа и оплаты должен вам звонить - это не интернет магазин, а шарашкина контора. Так же интернет-магазин должен работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю. А если это невозможно сделать, например, в праздники, то уведомлять об этом потенциальных клиентов заранее.
В общем, можно сделать вывод об отношении компании к клиентам в целом. Сейчас даже Почта России работает лучше. Никогда никому не порекомендую эту богодельню.
Год пользования услугами 2019
Общее впечатление За 15 лет покупок в интернете никогда не было опыта хуже, чем с этим магазином.

Representative
Официальный представитель
Добрый день.

Приносим искренние извинения за задержку заказа. Мы сделаем все необходимое и улучшим сервис обслуживания, чтобы подобных случаев больше не повторялось.

С уважением к Вам
Интернет-магазин 220 Вольт.