Отзыв: Фильм "Ангельское личико" (2018) - Невероятно трогательный фильм.
Достоинства: Игра актеров, сюжет
Недостатки: Местами затянутый
Доброго времени суток всем заглянувшим.
Сегодня решила посмотреть французский фильм "Ангельское личико" по рекомендации друга с сайта "Отзовик".
В фильме центральной темой являются взаимоотношения матери и ее дочери. А вторым планом идёт проблема детской и подростковой жестокости по отношению к более беззащитным.
Девочке Лили всего восемь лет и она очень любит свою мать, несмотря на ее аморальное поведение. Не в каждой благополучной семье дети так относятся к родителям. А мама девочки очень легкомысленная особа, злоупотребляющая алкоголем и ради очередного мужика забывающая, что у нее есть дочь. Вроде бы женщина и любит своего ребенка, но ради первого встречного бросила его. А потом вновь появилась потрепанная и потасканная. Видно, с мужиком не сложилось, а так бы она и дальше пропадала.
Непутевую мамашу Марлен в фильме сыграла Марион Котийяр. Ей удалось создать образ легкомысленной пустоголовой блондинки. Даже макияж главной героини выглядит детским - розовые тени плюс синие стрелки и ресницы. Нет, Марлен сама по себе не злая и могла бы даже быть хорошей матерью, но в тоже время женщина совершенно безответственная, эгоистичная, ленивая, бестолковая и с симптомами начинающегося алкоголизма. Когда Марлен видит свою дочь в бессознательном состоянии она не кричит, не ругается на нее, а понимает, что сама стала причиной всех несчастий дочери.
Понравилась актриса Айлин Аксой-Этекс в роли девочки Лили. Она выглядит как маленькая русалочка с очень миленькой внешностью. Конечно, ей не дашь в фильме восемь лет. Я бы сказала, что ей 12. В течение фильма наблюдаешь какие изменения происходят с ее героиней. Как ошибки взрослых травмируют психику детей.
Мне нравятся в целом французские фильмы. Не смотря на то, что в "Ангельском личике" одна показывается сплошная грязь и нелицеприятные моменты, снят он по-своему красиво. Много сцен разворачиваются на морском побережье. Море и волны придают фильму красок. А музыкальное сопровождение усиливает эффект. И в особенно острых пронзительных моментах придает сценам ещё большую трагичность.
Чуть раньше я посмотрела фильм "Цыпочки" с Азией Ардженто. Он тоже об отвратительной мамаше и у меня после просмотра было такое ощущение, как будто я в мусорную свалку заглянула. Фильм Ангельское личико более приятный, хотя сюжет не менее трагический.
Вначале фильм был затянутым и смотреть было немного скучновато. Длился он почти два часа. Девочка же показалась мне странноватой. Ну, это и немудрено с такой-то мамашей. Но постепенно ситуация затягивала. Скажу честно, что вторую часть фильма и сам финал невозможно смотреть без слез. И это будет не пара слизинок, а целый поток. Фильм невероятно трогательный. Что может быть драматичнее когда жизнь маленького ребенка складывается таким образом. Я долго была под впечатлением от просмотра. Некоторое время ещё ситуация не отпускала меня. И самое ужасное, что такие истории действительно происходят с детьми в реальной жизни.
Думаю, что фильм особенно нужно посмотреть подросткам, которые думают, что их родители недостаточно хорошие и очень их опекают. В "Ангельском личике" молодые люди увидят, как выглядят на самом деле чудовищные матери.
Финал фильма вселяет надежду, что все будет хорошо. Наконец-то до горе-мамаши дошло, что она вела себя неправильно и в ней всё же проснулся материнский инстинкт. Мне нравятся фильмы с оптимистичной концовкой и когда не нужно догадываться чем же все закончилось.
Мне фильм очень понравился, хотя смотреть его было тяжело. Он глубокий, не оставляет зрителя равнодушным. Действительно настоящая психологическая драма. Конечно, не всем он понравится. Я и сама больше предпочитаю лёгкие триллеры и комедии. И все же, думаю, что через некоторое время пересмотрю фильм "Ангельское личико". Безусловно буду рекомендовать вам этот фильм.
Благодарю вас за внимание. Надеюсь, мой отзыв будет вам полезен.
Благодарю вас за внимание. Надеюсь, мой отзыв будет вам полезен.
Общее впечатление | Невероятно трогательный фильм. |