Отзыв: Туроператор "Русь-тур" - И смех и грех! Отзыв от турагента!

Достоинства: один единственный сотрудник из всех, к сожалению не помню, как его звали.
Недостатки: все остальное.
Самый ужасный туроператор, с которым я сталкивалась за последнее время!!
Пользуются тем, что по Китаю среди туроператоров не такая большая конкуренция, нет большого выбора, с кем и как можно было бы отправить своих туристов, и творят, что хотят!. На рынке, по крайней мере из нашего города, всего два туроператора, которые летают в Китай на прямых чартерных рейсах. Русь-тур и Тез тур. У тез тура сейчас рейсов на Хайнань нет, поэтому в это время года Русь-тур является монополистом по Китаю. Альтернатив этому туроператору просто нет, к ооочень большому сожалению!!!
В офисе по работе с агентствами сидят просто отвратительно некомпетентные работники, которые ни на один вопрос не могут нормально ответить, про колцентр по работе с туристами я вообще молчу. На сайте нет ни нормального описания отелей, ни описания и фотографий номеров - что бронируешь, толком и понять не можешь.

Сразу поясню, что "география" туроператора Русь-тур значительно меньше, чем других туроператоров, таких как Анекс Тур, Пегас туристик и тд. Те летают на прямых рейсах во многие страны. По каждому отелю, стране, курорту, у них есть достаточно подробное описание, с фото и тд, если что-то не понятно, специалист по работе с агентствами спокойно может ответить почти на любой вопрос. здесь же... направлений раз, два и обчелся... а информации минимум. знаний у работников РУсь-Тура по своему продукту тоже МИНИМУМ.
ДА что там говорить, они даже системой поиска туров своей же не владеют! Пришлось 15 минут объяснять девушке из отдела по работе с агентствами, как у них же в системе найти тур. То там не то укажет, то там...

Нужен был конкретный номер, в конкретном отеле. На сайте нет вообще никакой информации, ни описания, ни фото, поэтому запросили напрямую у туроператора "Русь-тур" через письмо, с просьбой помочь выбрать нужный номер, понадеевшись на компетентность сотрудников. Сотрудник ответил - забронировали.
Далее оказалось, что сотрудник-то этот информацию дал неверную. Начались какие-то байки про "убрали у всех личные бассейны и поставили один общий, площадь номера урезали на 15 кв. м, и тд". И вот тут-то начался цирк. Ни на какие вопросы в письменной форме представители туроператора не отвечали, просто игнорировали все письма и сообщения с просьбой обьяснить ситуацию. Только по телефону давали какую-то информацию, причем каждый раз разную. Сто раз запрашивали и полтора месяца ждали, когда же они просто напросто пришлют нам фото номера и описание, чтобы мы хотя бы понимали, куда наши туристы по их милости заселятся. ( Хотя по идее вся эта информация уже должна быть в общем доступе у них на сайте! но нет же). Разговаривали минимум с шестью разными сотрудниками, которые каждый раз на протяжении полутора месяцев отвечали нам - мы "запросили, ждем". полтора месяца ждали, так и не дождались. только с последним нам более менее повезло, поговорили - на следующий день получили от него уже и описание и фото. Хоть один компетентный сотрудник у них есть... и то радость.

По итогу - завтра у туристов вылет, он-лайн регистрация на рейс уже открыта. номера авиабилетов Русь-тур нам не предоставляет. туристы не могут зарегистрироваться на рейс. Мед страховки, которые нам предоставил Русь-тур с огромным словом "Образец" посреди всего листа. Не действительны. Туроператор говорит, что по правилам страховка выдается за день до вылета. Пять лет работаю в туризме и первый раз слышу, чтобы были какие-то правила на этот счет. Полный пакет документов ВСЕГДА выдается не позднее, чем за двое суток до вылета, со всеми номерами билетов, страховками, ваучерами и тд. Иногда даже раньше.
В 6-7 часов вечера по Москве ни по одному телефону до туроператора не дозвониться.
Круглосуточная!!(на минуточку!) служба поддержки туристов не такая уж круглосуточная. звонишь - говорят "позвоните в рабочее время". Кто бы еще знал, когда это у круглосуточной службы рабочее время. Ни один вопрос, пусть даже катастрофически важный после 7 часов вечера вы не решите. Круглосуточная служба - одна название. Пытались дозвониться на протяжении двух дней - безрезультатно.

Ужасная клиентоориентированность, Отвратительная "агентоориентированность". Ноль профессионализма, Ноль информации на сайте, Договориться между собой даже не могут, каждый на другого вину скидывает. Никакие вопросы, проблемы, просьбы туристов и агентов не решают. Они просто игнорируются.

Если не было никаких проблем, туристы спокойные, или не привередливые, молчат, если вдруг что-то не так было- все прекрасно. И вам и туристам повезло. Уберегли себя от нервотрепки. Какое-то время мы тоже не сталкивались ни с какими возмущениями по поводу этого туроператора и думали, что все нормально. На некомпетентность в вопросах просто закрывали глаза, обьясняя это "ну, мол, новый сотрудник наверное, с кем не бывает, сами разберемся".
Но как только у вас возникает хоть одна проблема (причем далеко не по вашей вине), вопрос, с которым вы не в силах справиться без Туроператора, недовольство туристов и тд - Русь-тур ничего не решит, не ответит, не подскажет, не поможет. Просто будет тянуть время, авось вы сами успокоитесь, или проигнорирует и вовсе.

Впредь сделаю все от меня зависящее, чтобы больше никогда не бронировать этого туроператора. Для своего спокойствия, и спокойствия своих туристов. И вам того же желаю!
Год посещения 2019
Общее впечатление И смех и грех! Отзыв от турагента!