Отзыв: Защитные спирали от комаров "Раптор" - не ломаются!

Достоинства: не ломаются, хорошо горят, есть подставка, эффективные
Недостатки: дымят, но для меня это плюс
Всем привет!

Итак, хочу рассказать про успешный опыт использования Спиралей Раптор, всегда беру с собой на дачу, у нас возле дома озеро и лес - тут просто страйк, комаров полно всегда с апреля по сентябрь, и когда очень хочется посидеть возле дома, то обязательно пользуюсь спиралями Раптор - отлично отгоняют комаров и почти не пахнут :) ну или я привык уже. Плюс ко всему, достаточно всего 1-2 спиралей, чтобы качественно обезопасить пространство от комаров в радиусе 3х метров - очень удобно. И сами не дышим этим, и комаров отгоняем.

Для начала, небольшой экскурс по продукту:
Цена вполне доступная (брал в Ашане за 85 рублей примерно)
Спиралей много (10 шт)

Защитные спирали от комаров Раптор фото

Внутри упаковки это 5 больших кругов, в которых находятся по 2 спирали, они уже прорублены, их надо только разъединить. Также в наборе содержится металлическая подставка для спиралей. Как я понимаю, это сделано для того, чтобы спираль меньше соприкасалась с землей во время горения (тления точнее) и не гасла. Очень удобно.

Защитные спирали от комаров Раптор фото

И тут подходим к самому главному - это действительно единственные спирали, которые не ломаются!!! их просто мега-легко разъединить, соответственно, получаются две красивые, аккуратные спирали, а не как раньше (даже не помню, какое у них было название) - начинаешь разъединять - а они все крошатся, и у тебя в итоге не 2 спирали, а 15 маленьких кусочков, которых не понятно как жечь.

Защитные спирали от комаров Раптор фото

Благодаря прорези в середине спирали, она отлично садится на металлическую подставку

Защитные спирали от комаров Раптор фото

Если поставить ее на землю, хорошо видно, что спираль практически не соприкасается с растениями, а значит будет хорошо, безопасно гореть, и поджигаем!

Защитные спирали от комаров Раптор фото

Дыма достаточно много, но на мой взгляд, это преимущество - а как еще понять, что спираль работает и вещество испаряется?
К слову, по поводу вещества. В составе содержится аллетрин. Прогуглил - это высокодейственный инсектицид против насекомых, в том числе и комаров. Вот теперь и понятно, почему они хорошо работают.

Защитные спирали от комаров Раптор фото

Спирали классные. В завершение могу сказать, что это дешевое, но проверенное временем эффективное средство от комаров. Я доволен.
Если вам этого не хватает для того, чтобы хоршо провести время на свежем воздухе, могу разве что порекомендовать дополнительно попользоваться спреями на кожу.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление не ломаются!