Отзыв: Средство для чистки труб Sanitol профилактика засоров - Только добавь воды.
Достоинства: Недорогое средство в удобной упаковке.
Недостатки: Для такой цены - отсутствуют.
Здравствуйте, дорогие читатели.
Наверное, каждому из вас знакома эта неприятная проблема, когда канализационные стоки со временем забиваются, и вода перестает уходить из раковины, ванной или унитаза.
В рекламе то все хорошо и просто – налил в полную водой раковину немного очередного патентованного средства, и через пятнадцать минут в доме воцаряется мир, покой и благополучие. В жизни все несколько сложнее. И воду надо куда-то вылить, и средства надо как минимум бутылку, да и стоит оно весьма прилично. Какие только средства я не перепробовал – и жидкие и гели, дорогие и не очень. Все работают примерно одинаково, чуть лучше или хуже в зависимости от цены.
А вот совсем недавно по рекомендации приятеля столкнулся со средством Sanitol. Вернее говорил он мне о нем давно, а вот встретил я его в магазине впервые. Оказывается, учитывая его смешную цену (всего 11 рублей), его быстро раскупают, так что хоть и выкладывают его в магазинах часто, но порой и до вечера он долежать не успевает.
А тут я попал в магазин с самого утра и застал Sanitol в продаже. И чтобы не караулить его в следующий раз, купил сразу 20 пакетиков. Сейчас их у меня осталось меньше, но примерно на полгода еще хватит.
Но спутать его с продуктами питания невозможно, так как на лицевой стороне упаковке крупным шрифтом написано, что средство предназначено для чистки труб и профилактики засоров.
И смешно эта цифра выглядит даже на фоне теперешних продуктов питания, которые с помощью различных добавок становятся поистине долгожителями.
Слово «едкий» присутствует не зря, помимо того, что каустическая сода отлично растворяет загрязнения органического происхождения и мыльный налет, с таким же успехом она разъедает кожу, вызывая сильные ожоги.
Поэтому пользоваться средством надо с осторожностью, соблюдая все меры безопасности, указанные производителем. Хотя сам я к дополнительным средствам защиты не прибегал, но для людей мнительных рекомендую использовать в качестве дополнительной меры защиты хозяйственные перчатки.
После того, как засыпаешь средство, и заливаешь его водой, оно шипит в сливном отверстии секунд 20-30 и успокаивается. Процесс пошел, и как написано в инструкции я делаю паузу на полтора – два часа и затем промываю слив большим количеством горячей воды.
При использовании средства для чистки труб Sanitol некоторые отмечают очень резкий запах. Видимо это люди с очень хорошим обонянием. Я к таковым не отношусь, и по мне это средство практически ничем не пахнет, и только когда его засыпаешь, присутствует еле уловимый запах химии.
Понравилась то, что Sanitol выпускается в сухом гранулированном виде. Пакетики с ним много места не занимают. Я сразу купил их с большим запасом и расходую по мере необходимости. Тем более, что хранится они могут при температуре от минус 30 до плюс 30 градусов. Зимой и сейчас они лежат у меня в шкафу в лоджии.
Мне еще понравилось то, что разбавить его могу в любой пропорции, и если захочу, могу сделать конечный раствор более концентрированным. Просто в этом случае надо добавлять меньше воды.
При небольшой стоимости пакетиков Sanitol их не жалко расходовать на профилактику. Чтобы не доводить до критического момента, когда вода уходить не будет, и помочь сможет только длительное «ковыряние» сантехническим тросом, лучше почаще засыпать средство в сливные отверстия. Тем более что это занимает совсем немного времени. Если не забываю, то делаю это с периодичность раз – в один или два месяца, а кроме этого в любое время, когда замечу ухудшение стока.
К сожалению, у меня без механической прочистки труб не обойтись, видимо, так неудачно они проложены. Так что примерно раз в год мне приходится и ручки приложить, чтобы капитально все почистить, но без химии эту грязную работу пришлось бы делать гораздо чаще.
В общем, средство Sanitol мне понравилось, и своим читателям я рекомендую его к приобретению.
У меня все. Спасибо за внимание.
У меня все. Спасибо за внимание.
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Только добавь воды. |
Взаимосвязь (
И при такой невеликой цене еще и работает
неплохо !!
Когда у меня возникла проблема и засорились трубы, чего я только не лила. Разные разрекламированные средства и весьма дорогие. Толку мало было. Народные средства типа соды и уксуса тоже не помогали. Помогла только прочистка сантехнической пружиной, причём прочистить удалось только профессионалу - так неудачно проложены трубы.
Спасибо за наводку, буду иметь в виду.