Отзыв: Отель Orfeus Park 4* (Турция, Чолаклы) - Отель не для ленивых
Достоинства: Анимация, номера в корпусе Q
Недостатки: Еда
В отеле Orfeus мы отдыхали в июле 2017 года.
Прилет.
Прилетели в отель в 21.00. в это время уже заканчивался ужин. На ресепшене на быстро одели браслеты и отправили на ужин. Так как я уже не первый раз была в Турции, то шведский стол меня немного шокировал. Салатов было много, но все однотипные. Огурцы колечками, помидоры ромбиками, другой салат помидоры колечками, огурцы ромбиками. Из мясного только нагется. Сладкий стол был уже полностью "разорен". Напитки стандартные. Кофе, чай, пиво, два вида вина. Вначале расстраиваться не стали. Быстро поужинали и пошли получать ключи от номера. Ещё в Санкт-Петербурге я прочитала в отзывах, что в отеле есть номера стандартные, а есть малюсенькие эконом под самой крышей на 4 этаже. При покупки путевки сделали акцент, что нам нужен номер стандарт. Разница в цене была 4000 рублей. Когда мы пришли в номер, то сразу поняли, нам подсунули эконом. Номер метров 9 не больше, со скошенной крышей. Балкон такой маленький, что даже купальник высушить было бы проблематично. В сан. узле туалет и душевая ничем не отгорожены. Это был бы ежедневный потоп. Разумеется мы отказались заселяться в такой номер. Вернулись на ресепшен. Недовольная девушка на ресепшене сказала, что других номеров нет, а это и есть стандарт. В этом отеле якобы эконом номеров нет. Я стала настаивать на предоставлении номера стандарт, как и написано у меня в путевке. Девушка сказала, что ее смена закончена и ничего другого она предложить не может. На её место пришел молодой человек и сначала стал меня игнорировать. Я стала звонить с ресепшен гиду... но во время разговора работник отеля меня прервал. Предложил заселиться в отель через дорогу. Это их же отель, но официальное открытие будет только завтра. Мы пошли смотреть номер. Он был хороший. Метров 30 комната, сан. узел огромный, большой балкон ( я смогла повесить три ряда веревки для сушки вещей). Сейф, мини бар все бесплатно. Большой шкаф для одежды, плазма, кондиционер. И самый большой плюс номер абсолютно новый. Отель построен только в этом году. Мы конечно согласились. Данный корпус называется Qeen. Он соединён с Park подземным переходом. У этих двух корпусов были разные звёзды. У парка 5*, у qeen 4*. Так как мы ехали в пятерку, то нам разрешили пользоваться всеми услугами и в том и в другом корпусе.
Самый большой минус. Голодными не останетесь, но из-за большого потока людей часто еда не доприготовленная. Сырые яица, рыба, оладушки. Очень скудный сладкий стол. Много турецких моченвх сладостей, а вот бисквитный торт как правило был один и через минут двадцать от начала трапезы заканчивался и других не приносили. Из фруктов был арбуз, не вкусная зелёная дыня, деревянные яблоки. 2 раза была черешня, но разлеталась с огромной скоростью.
На пляже есть бар. Весьма не плохой. Обедали часто на пляже. Обед там был вкуснее, наверно потому что его готовили без спешки и уже готовым привозили на пляж.
Пляж.
До пляжа идти минут 10. Так же ходит Шатл каждые пол часа. На пятый день уже надоедало ходить по самому солнцепёке. Для тех кто не знает Сиде - это степь, и даже в городе очень мало деревьев, которые смогли бы защитить от палящего солнца
Анимация.
В отеле небольшой амфитеатр, где ежедневно что то устраивалось. Мы были два раза на бинго и два раза дискотеке. Дискотека до 23.00, а затем желающих приглашали в дискозал на минус второй этаж. Желающих было немного, а вот музыка там заводная. Советую.
Один раз была пенная вечеринка в бассейне. Вот это было действительно здорово!!!
Спа
В отеле есть свой хамам. Нам нравилось ходить в бесплатную сауну и паровую. Так же есть холодный крытый бассейн.
Шоппинг.
Сам поселок Чолаклы не большой. Я даже сначала расстроилась, что нет большого базара. Первые дни ходили в лавки около отеля, но выбор маленький. Ездили в манавгат. Ехать 25 минут на долмуше. Остановка сразу же у отеля. Не понравилось. Ездили днём, жарко, душно, цены высокие, торгуются с неохотой.
Затем нам подсказали, что если выйти из отеля и двигаться в сторону Анталии, пешком минут 30-40, то там будет большой базар. Мы раз пять туда ходили. Цены ниже, чем в Манавгате. Базар огромный, торгуются с энтузиазмом.
Экскурсии.
По дороге к морю направо есть улочка с торговыми лавками, там есть агенство туристическое. Брали экскурсию на пиратской яхте. В принципе понравилось. Но обещанных черепах и дельфинов на прогулке не увидели. Так же не хватило историй гида.
Итог:
Отдых удался!