Отзыв: Экскурсия на Салбыкский курган (Россия, Республика Хакасия) - Достойное место
Достоинства: Советую посетить
Недостатки: Нет минусов
Всех рад приветствовать. Я живу в хакасии и неоднократно бывал на большом салбыкском кургане. Где гаходится он рассказывать не буду, тут навиготор в помощь, скажу только что дорога туда в принципе хорошая.
На подъезде к большому есть несколько не столь больших курганов, на них так же интересно посмотреть. Сейчас салбыкский курган хорошо приспособили для экскурсий, есть стоянка, построили небольшое здание музей. Сам курган это несколько огромнейших камней расставленных в определенном порядке, на камнях имеются древние рисунки. Присутствует какая то энергетика, только вот не понятно, она созданна искуственно легендой или действительно место такое.
Экскурсии платные.
Экскурсии платные.