Отзыв: Мультфильм "Маугли дикой планеты" (2019) - Как корабль назовёшь, так он и...
Достоинства: Музыка, неплохой сюжет именно для детей, отсутствие грязи
Недостатки: Всё очень просто
Не знаю, зачем нужно снова и опять "изголяться" над русскоязычным названием очередного мультипликационного или художественного фильма, но факт остается фактом: глупее названия, чем "Маугли дикой планеты" для нового французского мультфильма сложно было придумать.
Прочитав такое наименование, идти на него не очень-то и хочется. Меня, правда, даже трейлер не вдохновил, но папа купил билеты заранее и пришлось наведаться в кинотеатр.
Фантастическим жанром постановщики анимационных фильмов зрителей не особо балуют, поэтому меня немного заинтересовал сей момент, а особенно то, что же ещё можно изобразить на данном поприще необычного и захватывающего.
Начинается всё довольно неплохо, особенно, когда на радость детворе на экране живописуют до безобразия упрощенный быт маленького астронавта. Потом тоже вроде бы ничего, но глаза по-настоящему, отдыхают только на персонаже под названием робот Бак. Дальше повествование начинает немного утомлять.
Даже не знаю, какую оценку можно дать моим ощущениям от просмотренного на экране. Скорее всего, она будет чуть ниже среднего, а если быть точнее то никакой. Конечно, здесь к вящей радости отсутствует грязь и на такой мультик вполне можно сходить с ребёнком, но сюжет очень примитивный и этот примитивизм присутствует даже в описании форм жизни неизвестной планеты, видно, что с фантазией у съемочной группы проблемы, да при таком сюжете с ней не разгуляешься: на экране бегают какие-то "полуигрушечно-полунастоящие" кожаные существа с органами чувств как у главного героя (я имею ввиду зубы и глаза) и инстинктами, присущими более развитым животным, или, как крайность, каменные монстры, обладающие крайней формой мимикрии, которая вдохновляет лишь на первых порах. Описание природы выглядит напыщенно-красивым, но мне не показалось это интересным. Также подкачало отсутствие достаточной степени глубины отношений Вилли и родителей, что отчётливо видно в конце фильма: малоэмоциональность последних сражает наповал.
Детализация, равно как и музыка, меня удовлетворили полностью, но во французском мультике хотелось бы слышать саундтреки уж точно не на английском, которого и без того везде достаточно.
Вообще, зрелище весьма средненькое, ходить на него или нет ваше дело, но если бы мы остались дома, то уж точно ничего не потеряли бы.
Время использования | полтора часа |
Общее впечатление | Как корабль назовёшь, так он и... |