Отзыв: Сероводородный источник (Абхазия, Гагра) - впечатления суперские
Достоинства: Всё в шаговой доступности.
Недостатки: Уровень обслуживания надо работать над этим.
Сероводородный источник с лечебными грязями находятся в оздоровительном центре Гагры, доступны практически всем и не только постояльцам. За не большую плату любой человек может заглянуть сюда и принять ванные с горячей сероводородной водой, провести сеанс грязелечения.
Для получения действительного терапевтического эффекта необходимо пройти курс примерно в 10-12 дней под наблюдением соответственно специалистов, для чего лучше остановиться и проживать лучше в этом санатории, записаться на курсы оздоровления. В остальных случаях туристам стоит рассматривать это скорее как вид приятных расслабляющих процедур, а не лечения
Вода для термальных ванн поступает из глубокой скважины Уникальностью этого источника является минерализация.
Также в воде содержание множество полезных минералов в умеренных количествах. При самостоятельном посещении нужно помнить, что имеются противопоказания для приема подобных ванн.
Действительно, и само здание и территория вокруг выглядят запущенно, находятся в полном не соответствии и требуют капитального ремонта, который, судя по всему, не проводился с советских времён.
Проживать здесь с удовольствием могут только самые отверженные и непритязательные туристы. Что касается самих ванн и грязевых процедур, то здесь все более-менее в нормальном состоянии, так что посещать с улицы процедуры вполне можно.
Так я провёл лето 2018 года, в этом санатории, замечательные дни есть конечно и проблемы которые нужно дорабатывать этому курортному месту, в принципе в общем плане меня всё в полне устроило.
Очень советую посетить данный курорт в принять грязевые ванны, уверяю не пожалеете. Фоток к сожалению нет.
Спасибо Гагры.
Спасибо Гагры.