Отзыв: Сериал "Звезды и лисы" (2019) - Детектив,любовь,семейные тайны...
Достоинства: Главные герои. Актерская игра. Романтическая история. Довольно увлекательный сюжет.
Недостатки: Слишком усложнено,некоторые моменты неправдоподобны.
"Звезды и лисы" - мини - сериал по произведению Татьяны Устиновой. Довольно интересная детективная история с авантюрно-приключенческим и мелодраматическим уклоном.
Главные герои - родные братья, которых каким-то невероятным образом подставили и втянули в криминальную историю, так что теперь им придется сделать всё, чтобы снять с себя подозрения. Не могу сказать, что фильм сразу меня заинтересовал, даже было немного скучно, но постепенно втянулась, и дальше было уже не оторваться.
Детективный сюжет довольно увлекательный, но, конечно, немало неправдоподобных моментов. Очень понравились главные герои, во многом именно благодаря им фильм смотрела с интересом. Старший брат, которого играет Иван Колесников, - научный работник, ответственный, скромный, немного старомодный человек. Младший - отвязный неунывающий рэпер. А их девушки имеют характер в соответствии с высказыванием "противоположности притягиваются". В общем, все главные герои очень разные, но объединяет их одно - желание докопаться до истины. Больше всего на этом поприще преуспела Юля, она же Лиса, экстравагантная девушка, влюбленная в старшего брата. Наверняка, многих она будет раздражать, а мне кажется, что это очень интересная и яркая особа, играет ее Мария Скуратова. То, что на фоне криминальных событий развивается романтическая история Нико и Лисы, сюжету не повредило, а,наоборот, сделало его интереснее - мне очень понравилась эта парочка и актеры, которые играют этих, казалось бы совсем не подходящих друг другу влюбленных. История взаимоотношений Сандро и Авдотьи тоже к месту, но не так заинтересовала.
Сюжет закручен так, что в последней серии приходится от имени старшего брата давать объяснение всем детективным событиям - на мой взгляд, всё слишком усложнено в деталях, а о вот о самом главном - кому выгодно подставить братьев, нетрудно догадаться.
Подводя итог, скажу, что мелодрама в этом фильме мне понравилась больше, чем детектив, а обычно бывает наоборот. Хотелось бы прочитать книгу, по которой снят фильм, чувствую, что она мне понравится)
Общее впечатление | Детектив,любовь,семейные тайны... |